20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА объявляет об успешном испытании новой двигательной установки

НАСА объявляет об успешном испытании новой двигательной установки

Ракетный двигатель был испытан в Центре космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.
рисунок: НАСА

Поскольку НАСА готовится вернуться на Луну со своими миссиями Artemis, администрация объявляет, что ее исследователи разработали и успешно испытали новый тип сверхзвукового ракетного двигателя, называемый ракетным двигателем с вращающейся детонацией.

в Вращающийся детонирующий ракетный двигательили RDRE, создает тягу с детонацией, при которой Сверхзвуковой экзотермический фронт ускоряется, создавая тягу, точно так же, как ударная волна проходит через атмосферу после взрыва чего-то вроде тротила. НАСА заявляет, что эта конструкция использует меньше топлива и обеспечивает большую тягу, чем существующие силовые установки, и что RDRE может использоваться для приведения в действие пилотируемых посадочных модулей, а также для пилотируемых миссий на ЛунаИ Марси глубокий космос.

Испытание ракетного двигателя с вращающейся детонацией в Центре космических полетов им. Маршалла

НАСА тестирует RDRE, представленное в 3D-Печатные детали из медного сплава GRCop-42, разработанного агентством.. В ходе испытаний ракета Он выдерживал высокие температуры и напряжения детонации, создавая тягу более 4000 фунтов (1814 кг) в течение примерно минуты.

НАСА утверждает, что новая конструкция ракеты может перемещать больше массы в дальний космос с меньшим количеством топлива, что делает космические путешествия более устойчивыми. После успешных испытаний инженеры НАСА сейчас работают над 10 000 полностью многоразовых устройств.фунтов (4536 кг) RDRE, чтобы сравнить его характеристики с обычными жидкостными ракетными двигателями.

Разработка НАСА RDRE указывает на космос АдминистрацияИнтерес к разработке более эффективных ракетных технологий для космических полетов. ранее, на этой неделе, НАСА объявило о совместном сотрудничестве с DARPA развивать драко, Короче для Демонстрационная ракета маневренной работы над Луной. DRACO будет использовать ядерный тепловой двигатель для межпланетных перелетов, сокращая время в пути благодаря более эффективной силовой установке.

более: SpaceX завершила первое испытание гидрокостюма на корабле Starship Megarocket

READ  Первые космонавты отправились на новую космическую станцию ​​Китая | محطة Китай