4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА опубликовало новые изображения Урана, позволяющие увидеть редко видимую особенность.

НАСА опубликовало новые изображения Урана, позволяющие увидеть редко видимую особенность.

Новости

В понедельник НАСА опубликовало потрясающие новые изображения, детализирующие новые изображения Урана, демонстрирующие потрясающий вид на его светящиеся кольца и редко встречающуюся особенность.

Изображения были сделаны мощным космическим телескопом Джеймса Уэбба НАСА и запечатлели ледяную планету с ее многочисленными внутренними и внешними кольцами, девятью из 27 известных спутников и сезонной полярной шапкой.

Новые изображения дают редкую возможность увидеть «неуловимое» кольцо Зеты, слабое, очень размытое кольцо, ближайшее к планете, которое выглядит красновато-коричневым.

Несколько других колец были запечатлены в сияющем синем цвете.

Мощный телескоп Уэбб также сделал снимки атмосферных событий на замерзшей планете, включая сезонные облачные покровы на северном полюсе Урана и несколько близлежащих штормов.

Изображения Урана были сделаны космическим телескопом Джеймса Уэбба. НАСА
Изображения дают редкую возможность увидеть слабое внутреннее Зетовское кольцо Урана, а также запечатлели несколько спутников растения. НАСА

Полярная шапка становится более заметной по мере того, как полюс Урана поворачивается к Солнцу по мере приближения к солнцестоянию и получает больше солнечного света. Следующая революция планеты произойдет в 2028 году.

По данным НАСА, на Уране самые экстремальные сезоны в Солнечной системе, поскольку он вращается на боку под наклоном около 98 градусов. Пока солнце поднимается над одним полюсом, другой полюс погружается в темную зиму, которая длится 21 год.

«Благодаря беспрецедентному инфракрасному разрешению и чувствительности Уэбба астрономы теперь видят Уран и его уникальные свойства с новой, беспрецедентной четкостью», — заявили в НАСА. «Эти детали, особенно те, которые связаны с ближайшим кольцом Зеты, будут иметь неоценимое значение при планировании любых будущих миссий к Урану».

На Уране самые экстремальные сезоны в Солнечной системе. НАСА

В НАСА также заявили, что планета и новые ее изображения помогут ученым изучить почти 2000 экзопланет аналогичного размера, открытых за последние несколько десятилетий.

READ  Covid-19 убил столько же американцев, сколько пандемия гриппа 1918-19 гг. | Корона вирус

«Эта «экзопланета на нашем заднем дворе» может помочь астрономам понять, как функционируют планеты такого размера, какова их метеорология и как они сформировались», — заявили в правительственном агентстве. «Это, в свою очередь, может помочь нам понять нашу Солнечную систему в целом, поместив ее в более широкий контекст».

Загрузи больше…




https://nypost.com/2023/12/18/news/nasa-releases-new-images-of-uranus-offering-glimpse-of-one-rarely-seen-feature/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign =местоположение%20кнопок

Скопируйте URL-адрес общего ресурса