8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА опубликовало первые свидетельства существования планеты за пределами нашей галактики

Астрономы говорят, что они впервые нашли доказательства того, что планета вращается вокруг звезды за пределами Млечного Пути.

Доказательства были обнаружены телескопом американского космического агентства НАСА. Она называется рентгеновской обсерваторией Чандра. НАСА заявляет, что орбитальная обсерватория является самым мощным рентгеновским телескопом в мире.

НАСА недавно объявить Обсерватория могла обнаружить новую планету в галактике, известную как Мессье 51 или M51. Галактика известна как Галактика Водоворот. Искать недавно Назад в посте естественная астрономия.

Рассматривается потенциальная планета внесолнечная планета. Это планеты, вращающиеся вокруг звезды за пределами нашей солнечной системы.

НАСА сообщает, что на сегодняшний день существует более 4500 экзопланет. обнаруженный Считается «подтвержденным». Присутствовали тысячи других экзопланет-кандидатов. Нашел, но требует дополнительного изучения.

Художественная визуализация первой идентифицированной планеты-кандидата за пределами нашей галактики Млечный Путь появляется рядом с галактикой M51. (Источники: рентгеновский снимок: NASA / CXC / SAO / R. DiStefano и др .; оптический: NASA / ESA / STScI / Grendler)

Но все это наблюдается в Млечном Пути. По данным НАСА, почти все они находятся «менее чем в 3000 световых годах от Земли». По оценкам ученых, экзопланета в галактике M51 будет намного дальше, примерно в 28 миллионах световых лет.

Телескопам сложно идентифицировать экзопланеты. Это потому, что яркий свет звезд, вращающихся вокруг них, может их замаскировать. Процесс распознавания включает поиск капель на уровнях звездного света. Эти капли могут быть вызваны прохождением планеты перед звездой.

Этот метод использовался в предыдущих наблюдениях телескопами НАСА. Чтобы подтвердить существование планет Крест перед звездами. Эти движения планет, которые частично блокируют свет от звезд, называются «транзитными движениями».

Последнее открытие НАСА основано на транзите, обнаруженном рентгеновской обсерваторией Чандра. Но в отличие от других телескопов НАСА, которые ищут капли в видимом свете, Chandra предназначена для обнаружения рентгеновских лучей.

В заявлении НАСА говорится, что обсерватория «искала падения яркости рентгеновских лучей, полученных от ярких рентгеновских двойных систем». Эти двойные системы определяются как яркие системы, обычно содержащие нейтронную звезду или черную дыру, отбирающую газ от ближайшей звезды. Нейтронная звезда — это невообразимо плотный результат коллапса гигантской звезды.

Исследователи заявили, что активность двойных звезд вызывает нагревание материала вблизи нейтронной звезды или черной дыры. излучать в рентгеновских лучах. Однако площадь, излучающая рентгеновские лучи, мала. Они добавили, что он настолько мал, что планета, проходящая перед ним, может блокировать большую часть или все рентгеновские лучи.

На этой иллюстрации показана рентгеновская обсерватория Чандра, которая, по словам НАСА, является самым мощным рентгеновским телескопом в мире.  Он имеет в восемь раз большую точность и способен обнаруживать источники в 20 раз слабее, чем любой предыдущий рентгеновский телескоп.

На этой иллюстрации показана рентгеновская обсерватория Чандра, которая, по словам НАСА, является самым мощным рентгеновским телескопом в мире. Он имеет в восемь раз большую точность и способен обнаруживать источники в 20 раз слабее, чем любой предыдущий рентгеновский телескоп.

Этот метод может позволить экзопланеты «Быть обнаруженным на гораздо больших расстояниях«Другие системы наведения света, которые полагаются на него. Визуальный говорится в заявлении НАСА.

Розанна Ди Стефано — астрофизик из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже, штат Массачусетс. В своем заявлении она сказала, что исследовательская группа стремится «открыть совершенно новую область». Арена Чтобы найти другие миры путем поиска планет-кандидатов с длинами волн рентгеновского излучения ».

Ди Стефано добавил, что такие методы могут быть использованы в будущем для открытия других новых планет в далеких галактиках.

Исследователи говорят, что необходимо больше данных, чтобы подтвердить, что это наблюдение является реальной «экзопланетой». По их словам, одна проблема заключается в том, что у Земли-кандидата большая орбита. Это означает, что он не будет проходить мимо своего партнера по дуэту в течение как минимум 70 лет, исключая любые попытки подтверждения в ближайшее время.

Однако один из соавторов исследования сказал, что команда очень хорошая. доверенный со своими результатами. «Мы знаем, что делаем что-то захватывающее и жирным шрифтом «Мы думаем, что у нас есть веские основания, и именно так работает наука», — сказала Джулия Бердсон из Принстонского университета, Нью-Джерси.

Я Брайан Линн.

Брайан Линн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов NASA и Nature Astronomy. Редактором был Марио Риттер-младший.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в комментариях и Посетите нашу страницу в Facebook.

Тест — НАСА делится первым свидетельством существования планеты за пределами нашей галактики

Тест - НАСА делится первым свидетельством существования планеты за пределами нашей галактики

Начните викторину, чтобы узнать ответ

___________________________________________

Слова в этой истории

раскрывать — Пятое. Чтобы обнаружить или заметить что-то

излучать — Пятое. Для получения мягкого и теплого света

Визуальный -дин. Связано со светом или его использованием, особенно со светом, видимым человеческим глазом.

Арена — п. Место деятельности, дебатов или конфликтов

доверенный Я уверен, что ты умеешь делать что-то хорошо

жирным шрифтом Не бойтесь рисковать

READ  Китайский марсоход исследует объект в форме куба на Луне