4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА отвечает на заявления о том, что «пропавший» астероид 2007 FT3 столкнется с Землей в 2024 году

НАСА отвечает на заявления о том, что «пропавший» астероид 2007 FT3 столкнется с Землей в 2024 году

Многие СМИ сообщили, что в этом году Земля может столкнуться с «пропавшим» астероидом. По имеющимся данным, если астероид 2007 FT3 столкнется с Землей, он сделает это с энергией, эквивалентной 2,6 миллиарда тонн тротила. НАСА потеряло путь своего пути, и у него есть шанс столкнуться с планетой 5 октября 2024 года. что, по общему мнению (если мы используем технический термин) «не очень хорошо», так что же происходит на самом деле?

Ну, 2007 FT3 это Настоящий астероидВпервые он был замечен в 2007 году и находится на радаре НАСА. Таблица депозитарных рисков Об объектах, которые могут столкнуться с Землей. он тоже»Потерянный«Астероид, каким только что его видели 1,2 дня Прежде чем он исчез из поля зрения НАСА. Хотя 314-метровый (1030-футовый) астероид стал очень тусклым и с тех пор его больше не видели, за эти два дня его наблюдали в 14 точках его дуги, что позволило астрономам рассчитать его орбиту и поискать возможные столкновения между Землей и Землей. Земля. . Так, Центр исследования околоземных объектов НАСА определил 89 потенциальных последствийв том числе один 5 октября 2024 г.

Хотя это может показаться немного раздражающим, на самом деле беспокоиться не о чем. Одна из возможных точек падения, или места, где астероид должен был находиться ближе всего к Земле, произошла в 2019 году. Как вы могли заметить, этого не произошло. НАСА и другие обсерватории отслеживают орбиты объектов, обнаруженных в Солнечной системе, особенно следя за «околоземными объектами» размером 140 метров (460 футов) или больше, которые могут вызвать разрушения, если их пути пересекут Землю. До сих пор астрономам удавалось предсказывать орбиты известных объектов примерно на 100 лет вперед. Хорошей новостью является то, что «ни один известный астероид размером более 140 метров не имеет значительных шансов столкнуться с Землей в течение следующих 100 лет», согласно Reuters. НАСА.

READ  Астронавты отправляются в открытый космос, чтобы повысить мощность Международной космической станции.

В ответ на обвинения в адрес FT3 2007 года НАСА повторило свой ответ.

«Нет никаких известных угроз столкновения астероидов с Землей в любое время в следующем столетии. НАСА и ее партнеры усердно наблюдают за небом, чтобы находить, отслеживать и классифицировать астероиды и околоземные объекты, в том числе те, которые могут приблизиться к Земле». Об этом сообщил представитель НАСА. Стандартный.

«Здесь важно отметить, что ученые-планетологи определяют приближение астероидов, которые проходят в пределах 30 миллионов миль от орбиты Земли, как близкие сближения. Чем больше астероид, тем легче специалистам по планетарной обороне его найти, что означает его орбиту вокруг Земли. Солнца обычно… Хорошо известны и понятны в течение многих лет или даже десятилетий.

Если 2007 FT3 снова будет обнаружен в обзорах неба или астрономами, пытающимися отследить его путь, мы могли бы узнать больше о его орбите, и, возможно, этого было бы достаточно, чтобы исключить его из списка возможных столкновений с Землей или, в том маловероятном случае, что должно. По пути готовим миссию, чтобы избежать этого.