29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА откладывает полет марсианского вертолета после того, как испытание на вращение внезапно закончилось

НАСА отложило первый полет вертолета Ingenuity Mars из-за внезапной остановки лопастей ротора при критическом вращении лопастей.

Это было последнее серьезное испытание, чтобы убедиться, что вертолет будет готов к своему первому полету, который должен был состояться в понедельник. НАСА отложило исторический взлет, который станет первым управляемым и управляемым полетом на другой планете, до среды.

Для тестирования в пятницу, Ingenuity должна была вращать свои лопасти на полной скорости, находясь на земле. Две пары лопастей должны вращаться в противоположных направлениях со скоростью более 2500 об / мин – примерно в восемь раз быстрее, чем у наземного вертолета. В день полета им понадобится эта скорость, чтобы поднять четырехфунтовый дрон в хрупкую марсианскую атмосферу. Этот воздух содержит только 1% плотности атмосферы Земли, что делает творческую задачу эквивалентной полету в три раза выше, чем вершина Эвереста.

Вертолетная изобретательность Марса НАСА

Художественное изображение вертолета NASA Creativity Mars, летящего в небе Марса.


НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт



Но эта ротация пилотов резко прекратилась, когда истек таймер «часов» НАСА. Рекламировать в. Суббота. Этот таймер прервал последовательность команд, которые направляли Ingenuity на выполнение каждого шага теста. Пауза произошла, когда последовательность команд пыталась перевести компьютер вертолета из «предполетного» в «полетный» режим.

«Таймер мониторинга следит за последовательностью команд и предупреждает систему о любых потенциальных проблемах. Он помогает системе оставаться в безопасности, не предпринимая никаких действий, если проблема обнаружена, и она работает по плану», – говорится в заявлении НАСА.

Было неясно, в чем проблема, но НАСА заявило, что вертолет «безопасен и здоров» и имеет полную связь с диспетчерами миссии на земле. Команда вертолетов агентства проверяет данные теста, чтобы диагностировать проблему. НАСА придется повторить попытку вращения на полной скорости, прежде чем творчество сможет взлететь.

Творчество может 5 раз облететь поверхность Марса

НАСА Настойчивость


НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт / MSSS / Шон Доран


Творчество преодолело почти 300 миллионов миль к Марсу на чреве настойчивого марсохода. Он успешно обнаружил себя из своего подземного бункера, упал на Землю, самостоятельно пережил холодные марсианские ночи, был заряжен солнечной энергией и выполнил серию системных проверок.

Все выезды и тесты прошли хорошо до пятничного оборота на полной скорости.

«Пока все хорошо, я стучу по дереву», – сказал Ми Ми Онг, менеджер проекта изобретательности, на предфинальном брифинге в пятницу.

В своем первом полете “Изобретательность” должна подняться примерно на 10 футов в воздух, зависнуть, а затем безопасно спуститься на землю. Если все пойдет хорошо, Ingenuity может попытаться совершить до четырех более сложных поездок.

НАСА универсальность вертолета гифка



НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт



«Мы все нервничаем и взволнованы одновременно», – сказал Insider Friday Томас Зурбухен, заместитель директора агентства по науке. «Мы все готовы, но мы все почувствуем себя лучше, когда это произойдет – и это сработает».

Это летающий эксперимент, целью которого является продемонстрировать, что вертолетная техника может работать на Марсе. В случае успеха он может открыть дверь для будущих космических вертолетов для изучения областей, недоступных для марсоходов, – гор, долин и каменистой местности – или даже для исследования будущих астронавтов Марса.

«Давайте предположим, что это действительно работает. Мы не будем доказывать, что можем добавить воздушное измерение к открытию и исследованию Марса», – сказал Зурбухен. «Это воздушное измерение, конечно же, открывает возможности для науки и всесторонних исследований, которые, откровенно говоря, в настоящий момент являются не чем иным, как нашими мечтами».

READ  Ученые связывают интенсивные упражнения с риском БДН у некоторых людей медицинские исследования