7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА откладывает решение о возвращении Artemis I в сборочный цех из-за тропического шторма Ян

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

НАСА заявляет, что откладывает решение о запуске Артемида I Во вторник продолжаются приготовления к возможному возвращению в здание сборки автомобилей.

В субботу планировщики предположили, что они прекращают попытки запуска миссии Artemis I на Луну из Космического центра Кеннеди из-за прогнозов погоды, связанных с Тропический шторм Ян.

ФАЙЛ: Ракета NASA Artemis I стоит на стартовой площадке 39-B в Космическом центре Кеннеди 2 сентября 2022 года на мысе Канаверал, Флорида.
(Джо Ридделл/Getty Images)

Но в воскресенье НАСА заявило, что отложит это решение еще немного, поскольку прогнозы погоды указывали на более благоприятные условия для запуска.

в утверждениеНАСА заявило, что последняя информация указывает на «более медленное движение и, возможно, более западное направление шторма, чем показал вчерашний прогноз, что дает больше времени для процесса принятия решений агентством и для персонала, чтобы расставить приоритеты для своих семей в случае, если шторм повлияет на Кеннеди. Район Космического центра».

Миссия NASA Dart: что вы знаете о столкновении

Администраторы НАСА Он соберется в воскресенье вечером, чтобы решить, стоит ли отступить или остаться на стартовой площадке, чтобы сохранить шанс попытаться запустить на следующей неделе.

НАСА заявило, что точное время возможного падения может произойти в понедельник или уже во вторник утром и в конечном итоге будет зависеть от будущих прогнозов погоды.

Ракета NASA Space Launch System (SLS) находится на стартовой площадке.

Ракета NASA Space Launch System (SLS) находится на стартовой площадке.
(НАСА)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

Планируется, что космический корабль отправится на Луну, развернет несколько небольших спутников, а затем выйдет на орбиту. НАСА стремится попрактиковаться в управлении космическим кораблем, проверить условия, в которых экипажи будут находиться на лунной поверхности и вокруг нее, и заверить всех, что космический корабль и любой из его пассажиров могут безопасно вернуться на Землю.

READ  Как увидеть самую яркую комету 2021 года в декабре

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.