14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА платит от SpaceX 2,9 миллиарда долларов за то, чтобы Илон Маск доставил астронавтов на поверхность Луны: NPR

Иллюстрация дизайна посадочного модуля космического корабля SpaceX Starship, который доставит первых астронавтов НАСА на поверхность Луны в рамках программы Artemis.


SpaceX


Скрыть подпись

Переключение субтитров


SpaceX

Иллюстрация дизайна посадочного модуля космического корабля SpaceX Starship, который доставит первых астронавтов НАСА на поверхность Луны в рамках программы Artemis.


SpaceX

НАСА заплатит Илону Маску 2,9 миллиарда долларов за SpaceX, чтобы построить систему посадки на Луну, чтобы доставить астронавтов на поверхность Луны.

SpaceX была одной из трех компаний Был выбран в прошлом году Разработать технологию для программы NASA Human Landing System. НАСА в пятницу Рекламировать Дизайн SpaceX “Starship” превзошел две другие компании за десятилетие.

Это первый случай, когда космическое агентство использовало спускаемый аппарат, построенный частной компанией, и это стало важной вехой для агентства, которое полагалось на него в последние годы. Деловое партнерство Для своих важнейших задач.

«Получив эту награду, НАСА и наши партнеры завершат первую пилотируемую демонстрационную миссию к поверхности Луны в 21 веке, поскольку агентство делает шаг вперед на пути к равенству женщин и долгосрочному исследованию глубокого космоса», – сказала Кэти Лоадерс из НАСА. Заместитель директора по исследованию людей и управлению операциями.

«Этот решающий шаг ставит человечество на путь устойчивого исследования Луны и заставляет нас задуматься о далеких миссиях в Солнечной системе, включая Марс», – говорится в заявлении Лаудерса.

НАСА также заключило контракт с SpaceX на другие проекты, такие как собственный Ракета Falcon 9 И капсула Crew Dragon, которая доставит астронавтов на Международную космическую станцию ​​на следующей неделе.

READ  Экипаж SpaceX Crew Dragon проводит безупречное свидание с док-станцией

Лунный зонд строится как часть Артемида Программа, которая направлена ​​на возвращение американцев на Луну к 2024 году, прежде чем он нацеливается на Марс И не только. В прошлом году НАСА выбрало 18 астронавтов для тренировок Миссия на Луну.

План призывает НАСА отправить четырех астронавтов на борту космического корабля Orion, построенного Lockheed Martin, в многодневное путешествие на лунную орбиту. Затем два члена экипажа пересядут на посадочный модуль SpaceX для спуска на поверхность Луны. После недели исследования Луны они сядут на посадочный модуль, чтобы вернуться в Орион и вернуться на Землю.

НАСА заявляет, что по крайней мере одним из космонавтов, высадившихся на Луну, будет женщина, что делает ее первой женщиной, ступившей на поверхность Луны. Агентство заявляет, что оно также хочет, чтобы цветной человек высадился на Луну в рамках программы.

Документ получен Вашингтон Пост НАСА объяснило причины выбора SpaceX перед его конкурентами – Blue Origin Джеффа Безоса, оборонным подрядчиком из Алабамы Dynetics. НАСА заявило, что SpaceX «была самой низкой среди предложений с большим отрывом». На НАСА также повлияла способность звездолета доставлять большие количества грузов на Луну и с Луны, что, по его словам, «может значительно улучшить научные процессы».

«Для нас большая честь быть частью команды NASAArtemis», – сказал Маск. щебетать Пятница. Он добавил: «Правила НАСА !!»