4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА попытается отремонтировать телескоп Хаббл, переключившись на резервные устройства

Космический телескоп НАСА Хаббл не работает почти месяц.

Компьютер полезной нагрузки телескопа – машина из 80-х, которая контролирует и контролирует все научные инструменты космического корабля – Вдруг перестал работать 13 июня. Это были инженеры Устранение проблемы المشكلة С тех пор, но без особого успеха.

Тем не мение, Последнее объявление НАСА Предлагает проблеск надежды: Агентство написало в Твиттере В четверг он успешно протестировал процедуру преобразования частей телескопов в их запасные части.

Это могло бы открыть путь к тому, чтобы полезный компьютер вернулся в Интернет, воспроизводя научные наблюдения Хаббла.

НАСА заявило, что действие может произойти уже на следующей неделе после дополнительных приготовлений и доработок. Телескоп и научные инструменты на борту остаются в рабочем состоянии.

Но, по словам директора астрофизического отдела НАСА Пола Герца, переход был бы «рискованным».

«На самом деле вы не можете поднять руки и поменять электроприборы или взять напряжение, и это очень усложняет задачу», – сказал он. Скажите New Scientist.

НАСА ранее успешно преобразовало Хаббл в свои резервные инструменты

Астронавт ремонтирует космический телескоп Хаббл в скафандре над Землей

Семь астронавтов на борту космического корабля “Индевор” заменили неисправное зеркало на космическом телескопе Хаббла в декабре 1993 года.


НАСА



Хаббл – самый мощный космический телескоп в мире. Он вращается на высоте около 353 миль над Землей.

30 июня НАСА объявило, что обнаружило, что источник проблемы с полезной нагрузкой компьютера находится в Научном блоке управления и обработки данных Хаббла (SI C&DH), где находится компьютер.

«Некоторые из аппаратных частей, найденных в SI C&DH, могут быть виноватыми», НАСА сказал.

Запасные части предварительно установлены на телескоп. Итак, речь идет о переходе к этим избыточным устройствам. Агентство добавило, что перед попыткой жесткого перехода с Земли инженерам придется потренироваться на симуляторе.

НАСА перезапускало Хаббла в прошлом с использованием этого типа процесса. В 2008 году после компьютерной аварии телескоп перестал работать на две недели, Инженеры успешно преобразовали к резервным устройствам. Год спустя астронавты отремонтировали два сломанных устройства на орбите – Хаббл. Пятый и последний процесс бронирования. (У НАСА в настоящее время нет возможности запускать астронавтов в космический телескоп.)

Крабовидная туманность Зеленый Оранжевый Желтый Паутина

Крабовидная туманность – остаток взрыва сверхновой звезды шириной шесть световых лет, полученная телескопом Хаббла.


НАСА, Европейское космическое агентство, Дж. Хестер и А. lol (Университет штата Аризона)



Возобновление работы обсерватории имеет решающее значение для НАСА.

«Хаббл – одна из самых важных астрофизических миссий НАСА. Она работает уже более 31 года, и НАСА надеется, что она будет работать еще много лет», – сказал представитель агентства. Он сказал изнутри в июне.

Хаббл, который был запущен на орбиту в 1990 году, может Сделанные фотографии От рождения и смерти звезд до открытия новых лун вокруг Плутона и отслеживания двух межзвездных объектов, которые скользят по нашей солнечной системе. Наблюдения Хаббла также позволили астрономам вычислить возраст и расширение Вселенной и посмотреть на галактики, образовавшиеся вскоре после Большого взрыва.

READ  НАСА выделило SpaceX 178 миллионов долларов на запуск миссии Юпитера