24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА представило космический корабль для перевозки четырех человек на Луну

НАСА представило космический корабль для перевозки четырех человек на Луну

Это космический корабль, который НАСА запустит на Луну и доставит четырех астронавтов на орбиту естественной луны Земли впервые с 1972 года.

Космический корабль «Орион», который будет использоваться в миссии НАСА «Артемида-2» на орбите Луны, на прошлой неделе прошел проверки в Операционно-инспекционном здании имени Нила А. Армстронг в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.

Artemis 2 станет 10-дневным испытательным полетом, запуск которого запланирован на сентябрь 2026 года на ракете Space Launch System агентства. По данным НАСА, это будет первый раз, когда астронавты отправятся в космос на борту ракеты системы космического запуска, которая обеспечивает тягу более 2 миллионов фунтов.

Базовый этап

Фотография основной ступени ракеты SLS высотой 212 футов была сделана на сборочном заводе НАСА в Мишуде в Новом Орлеане. опубликовано Прошлый месяц. Топливные баки сцены вмещают 733 000 галлонов жидкого топлива для питания четырех двигателей RS-25, установленных на ее базе. Вскоре он отправится на барже в Космический центр Кеннеди.

Миссия «Артемида-2» станет продолжением ступени «Артемида-1», которая вышла за пределы Луны в конце 2022 года, но без астронавтов на борту.

Солнечное затмение

Миссия «Артемида-2» станет первой из трех пилотируемых миссий на Луну, поскольку она проверит системы жизнеобеспечения космического корабля «Орион» с четырьмя астронавтами на борту.

После запуска с площадки 39B в Космическом центре Кеннеди «Орион» дважды облетит Землю, а затем перейдет на высокоэллиптическую орбиту. Примерно через 24 часа экипаж станет свидетелем короткого солнечного затмения рядом с Луной, а затем приступит к тому, что учёные-ракетчики называют транслунной инъекцией — маневру, который отправит космический корабль в неостановимое путешествие на лунную орбиту.

Ни один из четырех членов экипажа «Артемиды-2» не сможет высадиться на Луне. Как и миссия «Аполлон-8» в 1968 году – когда люди впервые покинули околоземную орбиту – «Артемида-2» будет облетать Луну. Однако «Орион» также пройдет 4600 миль за обратную сторону Луны.

Вернувшись на Землю, «Орион» приземлится в Тихом океане.

Подготовка экипажа

Испытание Ориона состоится на той же неделе, что и НАСА. объявить Астронавт Андре Дуглас в качестве резервного члена экипажа «Артемиды-2» будет тренироваться вместе с четырьмя экипажами, уже выбранными для миссии — Ридом Уайзманом, Виктором Гловером и Кристиной Кох из НАСА и Джереми Хансеном из Канадского космического агентства. На замену Хансену пришла Дженни Гиббонс.

«Артемида-2» — флагманская миссия программы «Артемида-3», которая станет второй пилотируемой миссией программы и первой пилотируемой высадкой на Луну после «Аполлона-17» в 1972 году.

Ходить по Луне

В ходе программы «Артемида-3» два астронавта высадятся на поверхность Луны на борту посадочного модуля SpaceX, и аппарат, скорее всего, приземлится возле кратера Шеклтон недалеко от южного полюса Луны. Имена двух астронавтов еще не объявлены, но НАСА заявило, что планирует высадить на Луну первую женщину и первого цветного человека.

В мае Дуглас и его коллега-астронавт НАСА Кейт Рубинс недавно провели четыре эксперимента. Имитация прогулки по Луне Для полета «Артемиды-3» в похожее на Луну вулканическое поле Сан-Франциско в северной Аризоне.

Миссии «Артемида» планируется проводить ежегодно после 2030 года, а миссии «Артемида 5», «6», «7» или «8» также должны доставлять астронавтов на поверхность Луны.

Желаю тебе ясного неба и широко раскрытых глаз.

READ  Неуловимого глубоководного «дракона» сняли на видео у берегов Калифорнии