26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА приближается ко второй попытке запустить лунную ракету Artemis в своем первом испытательном полете

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

МЫС КАНАВЕРАЛ, Флорида, 2 сентября (Рейтер) — Наземные группы в Космическом центре Кеннеди во Флориде в пятницу начали полный день подготовки к запуску накануне второй попытки отправить гигантскую лунную ракету НАСА следующего поколения в расцвете сил. . Испытательный полет через пять дней после того, как технические проблемы сорвали первоначальную попытку.

Руководители миссии все еще «собирались» запустить 32-этажную ракету Space Launch System (SLS) и ее космическую капсулу Orion для запуска программы NASA Artemis, преемницы лунных миссий Apollo. Представители НАСА сказали полвека назад.

Испытания, проведенные в четверг вечером, показали, что технические специалисты, по-видимому, ремонтируют протекающую топливную магистраль, которая способствовала решению НАСА остановить первоначальный запуск в понедельник, сообщил журналистам в пятницу Джереми Парсонс, заместитель руководителя программы Космического центра.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Майк Сарафин, руководитель миссии Artemis, сообщил журналистам в четверг вечером, что две другие серьезные проблемы с самой ракетой — неисправный датчик температуры двигателя и некоторые трещины в изоляционной пене — в основном решены.

Прогноз предполагает 70-процентную вероятность благоприятных условий в течение двухчасового субботнего периода запуска, который начинается в 14:17 по восточному поясному времени (18:17 по Гринвичу), сказала Мелоди Ловин, офицер-метеоролог при запуске космических сил США на мысе Канаверал. ), а также для резервного времени запуска в понедельник.

«Погода все еще выглядит хорошей для субботней попытки запуска», — сказал Ловин. «Я не ожидаю, что погода станет шоу-остановкой для любого из моих окон запуска».

Однако, добавила она, вероятность отмены запуска в любой день из-за погоды или по какой-либо причине составляет примерно один к трем.

READ  Высококонтрастное изображение показывает неизвестную структуру в галактике

Миссия, получившая название Artemis I, знаменует собой первый полет ракеты SLS и капсулы Orion, построенных по контракту НАСА с Boeing Co. (запрет) И Локхид Мартин (ЛМТ.Н)Прямой.

SLS должен запустить Orion вокруг Луны и обратно в 37-дневном испытательном полете без экипажа, предназначенном для того, чтобы обе машины были в порядке, прежде чем астронавты отправятся в следующую миссию, нацеленную на 2024 год.

Если первые две миссии Artemis окажутся успешными, НАСА намерено вернуть астронавтов на Луну, в том числе первую женщину, ступившую на Луну, уже в 2025 году, хотя многие эксперты считают, что временные рамки, скорее всего, будут позже, чем у Фью. Годы.

Двенадцать астронавтов ходили по Луне во время шести миссий «Аполлон» с 1969 по 1972 год, единственных космических полетов, в ходе которых люди не отправлялись на Луну.

Аполлон вырос из космической гонки между Соединенными Штатами и Советским Союзом в эпоху холодной войны, в то время как новое внимание НАСА к Луне обусловлено в большей степени наукой и включает международное партнерство с космическими агентствами в Европе, Японии и Канаде, а также с коммерческими организациями. ракетные проекты, такие как SpaceX.

В отличие от «Аполлона», последние полеты на Луну направлены на создание долгосрочной и устойчивой базы операций на лунной поверхности и на лунной орбите в качестве трамплина для возможных миссий человека на Марс.

READ  Эксперты говорят, что женщины в возрасте до 40 лет чаще имеют побочные эффекты от вакцины COVID.

Первым шагом НАСА является запуск SLS, крупнейшей новой системы вертикального запуска, которую космическое агентство США построило со времен ракеты Saturn V эпохи Аполлона.

Если миссия Artemis I будет снова отложена по какой-либо причине, НАСА может повторить попытку либо в понедельник, либо во вторник. Затем правила, ограничивающие время, в течение которого ракета может оставаться в стартовой башне, скорее всего, потребуют, чтобы космический корабль вернулся в сборочный цех перед очередной попыткой взлета. Такой шаг может привести к задержке более чем на несколько дней или неделю.

SLS и Orion находятся в разработке уже более десяти лет, с годами задержек и раздутых расходов, которые по состоянию на прошлый год достигли не менее 37 миллиардов долларов. Но программа Artemis также создала десятки тысяч рабочих мест и миллиарды долларов в торговле для аэрокосмической промышленности, по данным НАСА.

(Эта история исправляет день испытаний топливной магистрали на ночь четверга в пункте 3)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Джо Скиппера с мыса Канаверал, Флорида, и Стива Гормана из Лос-Анджелеса; Дополнительный репортаж Джой Роулетт в Палм-Бич. Флорида, под редакцией Розальбы О’Брайен

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.