2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА прогнозирует, что “колебания” на орбите Луны могут привести к рекордным наводнениям на Земле.

Каждое побережье в Соединенных Штатах испытывает быстро усиливающиеся наводнения из-за приливов благодаря «колебаниям» орбиты Луны, работающим в тандеме с подъемом, вызванным изменением климата. уровень моря.

Новое исследование НАСА и Гавайского университета, недавно опубликованное в журнале Природа изменения климата, предупреждает, что предстоящие изменения орбиты Луны могут привести к рекордным наводнениям на Земле в следующем десятилетии.

Составив карту сценариев NOAA для повышения уровня моря, пороговых значений наводнений и астрономических циклов, исследователи обнаружили, что наводнения в прибрежных городах США могут быть во много раз хуже в 1930-х годах, когда ожидается начало следующей луны. Они ожидают, что наводнения нанесут значительный ущерб инфраструктуре и Перемещение сообществ.

В то время как исследование подчеркивает ужасную ситуацию, с которой сталкиваются прибрежные города, колебания Луны на самом деле являются естественным явлением, о котором впервые было сообщено в 1728 году. Орбита Луны отвечает за приливы и отливы каждые 18,6 лет, что не опасно для их жителей. владеть правом.

«В половине лунного цикла, составляющего 18,6 лет, регулярные дневные приливы на Земле подавляются: приливы ниже нормы, отливы выше нормы», НАСА объясняет. «В другой половине цикла приливы усиливаются: приливы, отливы. Влияние повышения уровня моря на приливы, а другая половина усиливает эффект».

Но на этот раз ученых больше беспокоит. По мере повышения уровня моря из-за изменения климата ожидается, что следующие приливные наводнения будут более интенсивными и частыми, чем когда-либо прежде, что усугубит и без того мрачный прогноз.


Климатические беженцы и убежище от крайней нищеты …

06:57

В 2019 году NOAA сообщило о более 600 таких наводнениях. Ученые ожидают, что в середине 1930-х годов эта цифра будет в три-четыре раза выше, после того как повышение уровня моря придется подождать еще десять лет.

Согласно исследованию, эти наводнения часто превышают пороговые значения наводнений по всей стране, а также могут происходить группами, длящимися более месяца, в зависимости от положения Луны, Земли и Солнца. Во время определенного выравнивания наводнения могут происходить как каждый день, так и через день.

«Низкие области около уровня моря становятся все более уязвимыми и страдают от увеличивающихся наводнений, и будет только хуже», – сказал Билл Нельсон, администратор НАСА. «Сочетание гравитации Луны, повышения уровня моря и изменения климата будет продолжать усугублять прибрежные наводнения на наших побережьях и во всем мире».

Ожидается, что почти все побережья континентальной части США, Гавайев и Гуама испытают эти эффекты. повышение уровня моря Уже ожидается, что к концу века сотни тысяч квадратных миль береговой линии станут непригодными для проживания и потенциально станут перемещением более 100 миллионов человек во всем мире.

Исследователи надеются, что их выводы приведут к дополнительным усилиям, направленным на предотвращение как можно большего вреда как окружающей среде, так и средствам к существованию людей, пока не стало слишком поздно. Хотя приливные наводнения не включают столько воды, сколько ураганы, реальная опасность заключается в их повторяемости.

«Совокупный эффект с течением времени будет иметь эффект», – сказал ведущий автор Фил Томпсон. «Если он будет затоплен 10 или 15 раз в месяц, компания не сможет продолжать работу с подводной автостоянкой. Люди теряют работу, потому что не могут работать. Септические резервуары становятся проблемой общественного здравоохранения».

READ  Что будет после Международной космической станции