16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА пытается найти источник компьютерного сбоя космического телескопа Хаббл

Космический телескоп Хаббла.

Космический телескоп Хаббла.
картина: НАСА / Смитсоновский институт / Lockheed

глюк 1980Компьютеры той эпохи создают проблемы для оперативной группы НАСА, которая изо всех сил пытается вернуть космический телескоп Хаббл в рабочее состояние.

проблема я начал 13 июня, когда компьютер полезной нагрузки Хаббла, который контролирует и координирует орбиту Научное оборудование космического корабля перестало работать. Главный компьютер телескопа Хаббл принял меры, переведя все научные инструменты в безопасный режим, и с тех пор так и было. Пока все попытки повторноНачните с размера грузовика Телескоп вышел из строя.

«Операционная группа Хаббла работает над решением проблемы с полезной нагрузкой компьютера на борту космического телескопа Хаббл», — пояснил представитель НАСА в заявлении, отправленном по электронной почте. «Команда работает над сбором всех доступных данных, чтобы изолировать проблему и определить лучший путь для восстановления работы компьютера».

«В настоящее время нет установленного графика для возвращения компьютера в режим онлайн», — добавил представитель.

Запущенный в 1990 году космический телескоп стоимостью 2,5 миллиарда долларов повлиял практически на все области астрономии, но Хаббл начинает показывать свой возраст. Неисправный компьютер полезной нагрузки заменяет Оригинал, замененный во время С.Скорость S.Миссия Huttle в 2009 году. Однако замененный компьютер был оснащен оригинальными компонентами 1980-х годов.

Первоначально в этой аномалии обвиняли изношенный модуль памяти, но, как и НАСА объяснил Этот Во вторник «проблема могла быть вызвана другим компьютерным оборудованием, а ошибки памяти были всего лишь симптомом». НАСА теперь нацелено на стандартные интерфейсные инструменты (STINT) как на потенциальный источник проблемы.. STINT обеспечивает канал связи с центральным процессором (CPM) вспомогательного компьютера и других устройств. Но, Как признало НАСА, проблема может относиться и к самой CPM. Операционная группа сейчас пытается проверить эти возможности. И Разработайте возможные методы лечения.

Если случай В дальнейшем команда может переключиться на устройства STINT и CPM на резервном компьютере с полезной нагрузкой. если Это случилосьс, По данным НАСА, «потребуется несколько дней, чтобы оценить производительность компьютера и восстановить нормальную научную деятельность». Загрузка вашего резервного компьютера может быть рискованным моментом, поскольку машина не включалась с момента ее установки в 2009 году.

Это действительно досадная проблема, которую необходимо решить. Помимо работы с устаревшими компонентами, оперативная группа должна «обслуживать» спутник, расположенный в 350 милях (560 км) выше. Поверхность земли. После того, как программа космических шаттлов была прекращена, у НАСА нет другого выбора, кроме как разработать решение с Земли.

С другой стороны, телескоп Хаббл все еще работает, как и NPR. Отчеты. Научные инструменты, такие как Расширенная камера для обзоров и спектрометр космического происхождения В настоящее время находится в безопасном режиме, но телескоп Хаббл длиной 7,9 фута (2,4 метра) продолжает смотреть в космос, что он и делает после заранее установленный график. «Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, что телескоп постоянно меняет свою ориентацию относительно Солнца, как мы это планировали, и это поддерживает термическую стабильность телескопа и поддерживает правильную температуру», — сказал Пол Герц, директор НАСА. астрофизики.

Хаббл выжил, и он всегда выживал Преодоление Технический вопросы В прошлом, совсем недавно Программная проблема Испытал в марте этого года. может быть старение, но ожидается, что телескоп прослужит и до 2030-х годов. Теперь мы затаили дыхание, чтобы посмотреть, сможет ли НАСА это осуществить.

Более: Марсианская пыль может положить конец миссии NASA Insight в течение нескольких месяцев.

READ  Солнце вызывает солнечную бурю, которая может повлиять на электросеть и спутники и создать вихри северного сияния.