23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА расследует драматическое, невиданное ранее извержение на Солнце

Это солнечное извержение в 2016 году могло быть «розеттским камнем» для извержений на нашем Солнце.

Скриншот видео NASA от Аманды Козер / CNET

В центре нашей солнечной системы находится угрюмый тепловой шар, и ученые хотят знать, почему он иногда извергается. Предмет нового исследования – «драматическое многоступенчатое извержение». НАСА называет это Rosetta Stone Solar.

Извержение вулкана – первое сообщение такого рода. Исследователи классифицируют солнечные извержения как коллективные корональные извержения, джеты или частичные извержения вулканов. Взрыв был комплексной сделкой с характеристиками всех трех типов.

Обычно три вкуса взрывов различны. Выбросы корональной массы, или CME, действуют как большие пузыри, которые выталкивают энергию и частицы от Солнца в космос. Самолеты делают то же самое, но им тесно. Частичные извержения – это то, на что это похоже: кажется, что они ускользают, но снова разрушаются на солнце.

а Видео НАСА, объясняющее извержение В нем рассказывается о том, как солнечные извержения влияют на космонавтов в космосе и на технологии на Земле.

«Это событие – недостающее звено, так как мы можем увидеть все эти аспекты различных типов челки в одном аккуратном маленьком пакете», Ученый-солнечник Эмили Мейсон из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА В заявлении в понедельник. «Это подводит нас к тому моменту, когда эти взрывы вызываются одним и тем же механизмом, только на разных уровнях».

Мейсон является ведущим автором исследования извержения вулкана, которое произошло в марте 2016 года, которое было принято к публикации в Astrophysical Journal Letters. Необычное событие было задокументировано Обсерваторией солнечной динамики НАСА / ЕКА и Обсерваторией Солнца и гелиосферы НАСА.

«Понимание механизма, лежащего в основе этих событий, особенно крупных и средних масс, имеет решающее значение для прогнозирования того, когда большое извержение может вызвать возмущения на Земле, НАСА сказал. Например: Большой взрыв солнечных вспышек в мае Предупредите землян о северном сиянии и возможных технических сбоях.

в соответствии с Заявление Консорциума космических исследований университетов В понедельник следующим этапом расследования станет создание компьютерных моделей происшествия. «Если мы сможем существенно расширить то, что мы уже знаем о реактивных извержениях, мы сможем получить важную информацию о том, как извергнуты извержения, – сказал Мейсон. Это может помочь нам лучше подготовиться к настроению солнца и реагировать на него как в космосе, так и здесь, на Земле.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Пыльца деревьев способствует распространению вируса COVID-19 - уносит частицы SARS-CoV-2