15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА рассматривает план по возвращению образца Марса для использования вертолетов

НАСА объявило в среду, что оно внесло серьезные изменения в свой план по возврату образцов с поверхности Марса в начале 2030-х годов. ракеты. Теперь, вдохновленное успехом вертолета Ingenuity, НАСА заявляет, что может потерять один из марсоходов и заменить его двумя вертолетами.

План по возвращению марсианского образца включает в себя множество проблем, но одна из главных проблем заключается в том, что образцы в настоящее время находятся в настойчивости, но в конечном итоге должны оказаться в ракете, взлетающей с поверхности Марса. Это означает, что настойчивость должна подобраться достаточно близко к месту посадки ракеты — которое мы не можем точно выбрать — чтобы обменяться образцами и, возможно, отвлечь их от научных целей. Он также не может быть слишком близко, когда ракета приземлится, поскольку приземление ракеты и связанные с ней устройства могут представлять опасность для марсохода и его образцов.

Первоначальный план предусматривал чрезвычайное положение. Цепкость подойдет после приземления ракеты, и образцы будут транспортироваться напрямую. Если это не сработает по какой-либо причине, второй марсоход, отправленный на Марс Европейским космическим агентством, будет выступать в качестве медиума, посещая место, где образцы были временно сохранены, извлечены, а затем доставлены на ракету.

В новом плане второй вездеход был исключен. на своем месте? Два вертолета. Они будут доставлены в составе той же полезной нагрузки, что и ракета, доставляющая образцы на орбиту. В результате новый план включает только один десантный корабль (кроме того, который обеспечивал настойчивость), который будет нести как ракету, так и вертолеты, что значительно снижает риски общего плана.

Эти вертолеты, конечно же, будут основаны на конструкции Ingenuity, которая была отправлена ​​на Марс в качестве испытательного транспортного средства и значительно превзошла ожидания, совершив 29 полетов в течение года. Учитывая этот опыт, НАСА уверено, что вертолеты могут быть спроектированы так, чтобы нести небольшую полезную нагрузку и потенциально совершать многократные полеты между возвращаемой ракетой и тем местом, где находятся образцы — либо на настойчивости, либо в месте временного хранения.

После этого план остается прежним. Образцы будут загружены в контейнер, размещенный на Марсоходе Mars Ascent, разработанном НАСА, и выведены на орбиту. Там контейнер будет доставлен на орбитальный аппарат возврата на Землю, построенный Европейским космическим агентством, который вернет его на Землю в 2033 году, после чего он спустится в атмосферу для восстановления и изучения.

Следующим шагом будет одобрение ESA, после чего оба агентства приступят к начальному этапу проектирования, на котором будут рассмотрены все детали различных транспортных средств, которые потребуются. Тем временем Perseverance уже собрала десятки образцов с поверхности Красной планеты.

READ  Поистине историческое событие - успешное развертывание JWST! Что теперь?