18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА слабо защищает космонавта после обвинений российских СМИ в саботаже Международной космической станции

Вид с Международной космической станции 7 октября 2018 года во время экспедиции 56/57.

Вид с Международной космической станции 7 октября 2018 года во время экспедиции 56/57.
картина: НАСА Джонсон

Все еще живо с последней Международной космической станции авария на выходе, Российское государственное информационное агентство ТАСС утверждает, что астронавт НАСА намеренно повредил пришвартованный космический корабль “Союз” с целью облегчить немедленное возвращение на Землю в результате аварии, произошедшей в 2018 году. Это утверждение необоснованно и возмутительно, но вы бы не стали знаю это из прохладного ответа НАСА.

ТАСС предъявляет обвинения астронавту НАСА Серене Лукович Канцлер, которая была членом Миссия 56/57вместе с Александром Герстом из Европейского космического агентства и Сергеем Прокопьевым из Роскосмоса с 6 июня по 20 декабря 2018 года. ТАСС утверждает, что Анонимный источник сообщил информационному агентству, что Лука Ченселлер перенесла тромбоз глубоких вен на орбите, состояние, которое, по словам источника, могло сделать ее психически неуравновешенной, что побудило ее вырыть дыру в космическом корабле Союз, чтобы ускорить полет. вернуться на Землю.

Это утверждение абсурдно и ужасно оскорбительно, и холодная реакция НАСА на обвинение оставляет желать лучшего.

В космическом корабле «Союз» было просверлено восемь отверстий, но только одна пробила корпус.

В космическом корабле «Союз» было просверлено восемь отверстий, но только одна пробила корпус.
картина: НАСА

Я думал, что с этой дурацкой историей покончено, но, видимо, это не так. Все началось 29 августа 2018 года, когда я Незначительная утечка давления воздуха на Международной космической станции. Утечка была связана с космическим кораблем «Союз МС-09», запущенным на Международную космическую станцию ​​6 июня 2018 года. Члены экипажа временно заделали 2-миллиметровое отверстие каптоновой лентой, а затем и эпоксидным герметиком. Проблема решена.

Российские официальные лица быстро установили причину. Первоначально предполагалось, что трещину вызвал небольшой метеорит. Эта теория была в конечном итоге отвергнута, поскольку стало очевидно, что дыра была создана изнутри. Соответственно, Российское космическое агентство Роскосмос утверждал Прокол был вызван «споткнувшейся рукой», то есть человеческой ошибкой во время производства или «умышленным повреждением» в связи с вандализмом. Российские СМИ пошли дальше, требовать Что больной астронавт НАСА намеренно проделал дыру, чтобы ускорить быстрое возвращение на поверхность. Однако российский космонавт Сергей Прокопьев настаивать на Что яму вырыл не член экипажа.

В конечном итоге космический корабль вернулся на Землю 20 декабря 2018 года без происшествий, но Российское космическое агентство (Роскосмос) так и не раскрыло официальную причину дыры. Российские СМИ сейчас пересматривают эту теорию после того, как инцидент с нуккой, где только что прибывшая единица непреднамеренно запустила свои двигатели, в результате чего МКС совершила 1,5 переворота назад, прежде чем восстановить управление. В ответ на последовавшую критику со стороны СМИ США государственный ТАСС выступил Почта 12 августа предъявлено 12 американских исков к Роскосмосу.

В сообщении были рассмотрены такие утверждения, как «Россия не может поддерживать в хорошем состоянии космическую инфраструктуру, унаследованную от Советского Союза» и «Россия хорошо проектирует корабли и подразделения, но плохо их строит и эксплуатирует», но ответ на утверждение о том, что космическое пространство России Программа сейчас изобилует проблемами, от утечки воздуха через Науку, попадания на дорогу ниже пояса.

Автор сообщения ТАСС Михаил Котов утверждает, что получил информацию от анонимного высокопоставленного представителя российской космической отрасли. Научный корреспондент Ars Technica Эрик Бергер подозреваемые Источник – генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, и, вероятно, он не ошибся.

Пробурить дыру, пока космический корабль находился на Земле, не удалось, потому что «если в ней будут дыры, то давление в этом корабле сразу упадет и он не пройдет соответствующие испытания», – утверждает источник ТАСС (перевод с русского на английский Предоставлено Google). Луковая канцлер, разработав первый известный случай орбитального ТГВ (тромбоз, возникающий, когда сгусток образуется в одной или нескольких глубоких венах, вызывающий боль в ногах и отек), спровоцировала «острый психологический кризис», вынудив ее придумать стратегию « ускорить ее возвращение на планету », – предполагает источник ТАСС.

Научная статья от 2019 г. упомянул Один из космонавтов заболел этим заболеванием в результате длительного пребывания в условиях микрогравитации, но личность космонавта не была раскрыта.

Другие предполагаемые доказательства включали сломанную видеокамеру на пересечении российских и американских роликов и отказ американцев пройти проверку на полиграфе, в то время как российские космонавты согласились пройти так называемую проверку на полиграфе. В статье ТАСС также утверждается: «Российская Федерация не имела возможности исследовать приборы и буровые установки на Международной космической станции на предмет наличия металлической стружки с корпуса домашней каюты нашего корабля». Семь из восьми отверстий, обнаруженных в космическом корабле (только одно через корпус), были пробурены «как будто прыгающим сверлом, что говорит о бурении именно в условиях невесомости без необходимой опоры». Наконец, случайное расположение вентиляционных отверстий указывает на то, что это сделал человек, не знакомый с конструкцией космического корабля «Союз», – подтверждается в статье.

В статье для NASA Watch Кейт Кауинг, бывший сотрудник НАСА, Она сказала Сценарий, предложенный в статье ТАСС, «выглядит как один из тех глупых киносюжетов, которые Россия, кажется, всегда хочет снимать на Международной космической станции». Он охарактеризовал статью как «детскую, оборонительную и не из тех, которые великая космическая держава может предложить для объяснения своих проблем».

Корова также отлично рассказала о том, как Ауньон-Ченселлор пережил тромбоз глубоких вен. Это большое дело, которое не мешает, потому что это нарушение Кодекса поведения Международной космической станции, подписанного Россией и другими партнерами. как символ состояния: «Вся личная медицинская информация, полученная в результате медицинского наблюдения, расследований или неотложных медицинских событий, должна рассматриваться как частная медицинская информация и должна передаваться конфиденциальным и безопасным образом в соответствии с указанными вами процедурами. [Multilateral Medical Operations Panel]. “

Через Не подключен Во время телефонной конференции в пятницу, 13 августа, Кэти Людерс, помощник администратора НАСА по исследованиям и операциям человека, высказала свое мнение, когда ее попросили прокомментировать статью ТАСС.

«Серена – очень уважаемый член экипажа, который служил своей стране и внес неоценимый вклад в развитие агентства», – сказал Людерс. «И я поддерживаю Серену – мы поддерживаем Серену и ее профессиональное поведение, и я не считаю это обвинение правдоподобным».

Погрузчики Деловое свидание, встреча Ее позиция в Твиттере, и сенатор Билл Нельсон разделяет его позицию. Поддержка.

Официальный представитель НАСА статпункт В этом отношении он вызывает некоторое разочарование, поскольку прямо не опровергает обвинение, содержащееся в статье ТАСС:

Все партнеры МКС привержены обеспечению безопасности полетов и благополучия экипажа. Все партнеры МКС участвуют в нескольких проверках перед каждым основным мероприятием на станции, чтобы оценить и обеспечить безопасность всех членов экипажа. Дыру, обнаруженную экипажем космической станции в конце августа 2018 года, быстро заткнули, вернув на станцию ​​герметичное давление. В декабре российские космонавты совершили выход в открытый космос, чтобы собрать дополнительные технические данные для российских специалистов на земле и внешне оценить эффективность внутренней реформы. Корабль “Союз” был тщательно обследован и признан безопасным для возвращения экипажа на Землю, которое произошло 20 декабря 2018 года.

В целях защиты их конфиденциальности агентство не обсуждает медицинскую информацию, касающуюся членов экипажа.

как бургер Подтверждает«Люди по связям с общественностью НАСА, кажется, балансируют между тем, должны ли они защищать своего астронавта и отвечать на что-то нелепое, или, ради целесообразности, избегать драки с Роскосмосом». Он написал, что космическое агентство, по всей видимости, «выбрало второе».

Такой подход понятен, но тоже приводит в ярость. Более жесткие слова в осуждение этого обвинения и в полную поддержку несправедливо оскорбленного астронавта НАСА были абсолютно оправданы. Кроме того, заявление НАСА, насколько мне известно, нигде не размещено на сайте агентства. Если нам не хватает какого-то контекста, похоже, что НАСА могло бы сделать больше, чтобы защитить астронавта от этой атаки.

READ  Скарлетт Йоханссон и Флоренс Бо поскользнулись на российских крышах в сцене ловкой погони (видео)