22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА собирается запустить лазерное шоу, которое может произвести революцию в космической связи

Предстоящая демонстрация лазерного ретранслятора НАСА может произвести революцию в способах связи агентства с будущими миссиями по всей Солнечной системе.

По данным агентства, с помощью этих лазеров можно будет делать больше видео и фотографий с высоким разрешением из космоса, чем когда-либо прежде.

Миссия должна быть запущена в качестве полезной нагрузки на борту спутника 6 программы космических испытаний Министерства обороны США 5 декабря с мыса Канаверал, Флорида. Окно запуска будет открыто с 4:04 до 6:04 утра по восточному времени, и агентство будет транслировать прямую трансляцию запуска по телевидению НАСА. Веб-сайт.

С 1958 года НАСА использовало радиоволны для связи с космонавтами и космическими миссиями. Хотя радиоволны имеют подтвержденный послужной список, космические миссии становятся все более сложными и собирают больше данных, чем раньше.

Думайте об инфракрасном лазере как об оптическом соединении с высокоскоростным Интернетом, а не как об удручающе медленном коммутируемом доступе в Интернет. Лазерная связь будет отправлять данные обратно на Землю с геосинхронной орбиты, находящейся на высоте 22 000 миль (35 406 километров) над поверхностью Земли со скоростью 1,2 гигабит в секунду, что похоже на загрузку всего фильма менее чем за минуту.

Это улучшит скорость передачи данных в 10-100 раз по сравнению с радиоволнами. Инфракрасные лазеры, невидимые нашим глазом, имеют более короткие длины волн, чем радиоволны, поэтому они могут передавать больше данных за один раз.

При нынешней радиоволновой системе для отправки полной карты Марса потребуется девять недель, но лазер может сделать это за девять дней.

Laser Communications Relay Show — это первая сквозная лазерная ретрансляционная система НАСА, которая будет передавать и принимать данные из космоса на две наземные оптические станции в Столовой горе, Калифорния, и Халикала, Гавайи. Эти станции содержат телескопы, которые могут принимать свет от лазера и преобразовывать его в цифровые данные. В отличие от радиоантенн, приемники лазерной связи могут быть в 44 раза меньше. Поскольку спутник может отправлять и получать данные, это настоящая двусторонняя система.

READ  Женщина из Флориды призывает людей пройти вакцинацию после того, как на той же неделе она потеряла отца и брата из-за Covid-19

Единственный вырез для наземных лазерных приемников Это атмосферные возмущения, такие как облака и турбулентность, которые могут мешать лазерным сигналам, передаваемым через атмосферу. С учетом этого были выбраны удаленные места расположения двух приемников, поскольку они оба имеют ясные климатические условия на больших высотах.

Как только миссия выйдет на орбиту, команда в операционном центре в Лас-Крусес, Нью-Мексико, активирует демонстрацию лазерной связи и подготовит ее к отправке тестов на наземные станции.

Самый мощный телескоп из когда-либо созданных скоро изменит то, как мы видим Вселенную

Ожидается, что миссия займет два года на проведение испытаний и экспериментов, прежде чем она начнет поддерживать космические миссии, включая оптическую станцию, которая будет установлена ​​на Международной космической станции в будущем. Он сможет отправлять данные научных экспериментов на космической станции на спутник, который вернет их на Землю.

Дисплей действует как спутник-ретранслятор, устраняя необходимость в будущих миссиях иметь антенны прямой видимости непосредственно на земле. Спутник может помочь уменьшить размер, вес и требования к мощности для связи на космических кораблях будущего — хотя эта миссия размером примерно с королевский приказ.

Это означает, что запуск будущих миссий может быть менее затратным, и появится возможность для большего количества научных инструментов.

Другие разрабатываемые в настоящее время миссии, которые могут проверить возможности лазерной связи, включают систему оптической связи Orion Artemis II, которая позволит передавать видеосигнал сверхвысокого разрешения между НАСА и астронавтами Artemis, любящими лунные приключения.

Миссия «Психея», которая стартует в 2022 году, достигнет места назначения астероида в 2026 году. Миссия будет изучать металлический астероид протяженностью более 150 миллионов миль (241 миллион км). прочь и испытайте лазер оптической связи в дальнем космосе, чтобы отправить данные обратно на Землю.