26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА собирается сделать большое заявление о Марсе. Вот что мы знаем. Научная тревога

НАСА собирается сделать большое заявление о Марсе.  Вот что мы знаем.  Научная тревога

Мы собираемся выяснить, что происходит с осажденным НАСА. Возврат образца с Марса задача. Через несколько часов — в 13:00 по восточному времени — НАСА сделает именно это. Проведите пресс-конференцию В котором излагаются рекомендации по дальнейшему развитию.

Миссия продолжалась несколько лет, а марсоход Perseverance был развернут в феврале 2021 года. Частью миссии Perseverance является сбор интересных образцов марсианских пород, которые будут собраны другой миссией и возвращены на Землю.

В прошлом году будущее миссии по возвращению образцов на Марс оставалось неопределенным после независимой проверки. Я решил, что программа «Нереалистичный бюджет и ожидания по срокам», «неработоспособная структура» и «неэффективное управление».

Затем комитеты по ассигнованиям Палаты представителей и Сената рекомендовали бюджет, который включал сокращение бюджета НАСА на 2024 год на 454 080 000 долларов. В частности, из миссии по возвращению образцов с Марса.. НАСА также сократило расходы на миссию — Увольнение большого количества рабочих и подрядчиков. Из Лаборатории реактивного движения, которая возглавляет миссию.

Это вызвало некоторые опасения, что миссия может быть прервана, в результате чего канистры с марсоходом Perseverance станут бесполезными на поверхности Марса. Предстоящее заявление НАСА, возможно, дает проблеск надежды.

«Возвращение образцов с Марса было главной долгосрочной целью международных исследований планет на протяжении последних двух десятилетий». Агентство пишет.

«Марсоход НАСА Perseverance собирает убедительные научные образцы, которые помогут ученым понять геологическую историю Марса, эволюцию его климата и подготовиться к будущим исследователям-человекам. Возвращение образцов также поможет НАСА искать признаки древней жизни».

тот Текущий план Запуск орбитального аппарата запланирован на 2027 год, спускаемый аппарат – на 2028 год, а образцы с Марса доберутся до Земли в 2033 году. Новые рекомендации позволят уложиться в эти сроки.

READ  Врачи разрабатывают новый тест на рак простаты, который может предотвратить тысячи ненужных процедур