16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА сообщает, что программа Artemis высадит первого цветного человека на Луне

Агентство НАСА Программа ArtemisУже запланировано отправить первую женщину на Луну в 2024 году, она также отправит на Луну первого цветного человека.

Исполняющий обязанности администратора НАСА Стив Джурчик раскрыл цель дополнительной миссии в пятничном пресс-релизе, в котором хвалят недавно опубликованное бюджетное предложение администрации Байдена, согласно которому агентство получит 24,7 миллиарда долларов.

«Мы знаем, что это увеличение финансирования происходит в то время, когда ресурсы ограничены, и мы обязаны президенту и американскому народу быть хорошими распорядителями и нести ответственность за каждый доллар налогов, вложенный в НАСА», – сказал Гурчик. «Персонал НАСА и американский народ должны быть воодушевлены тем, что они видят в этом запросе на финансирование. Это вложение в наше будущее, и это показывает уверенность в том, что может предложить это агентство».

Это изображение было получено с космического корабля Аполлон-8 с длиннофокусным объективом, который смотрит на юг, на большой кратер Джоклиний на переднем плане. (НАСА / АО)

Поддержите голоса Белого дома, исследующие Луну к 2024 году, после опасений по поводу программы Байдена для Артемиды

Высоко оценивая бюджетное предложение, Юрчик отступил от подробностей относительно отправки первого цветного человека на Луну.

“[The funding] В заявлении говорится, что это удерживает НАСА на пути к высадке первой женщины и первого цветного человека на поверхность Луны в рамках программы Artemis. Эта цель соответствует обязательству президента Байдена применять комплексный подход к обеспечению справедливости для всех.

Всего 12 человек ступили на Луну – все американцы и все мужчины. Но последний спад случился почти 50 лет назад. Аполлон-17, последняя миссия программы НАСА «Аполлон», произошла в 1972 году.

READ  Запуск ракеты НАСА может принести "светящийся феномен" в небо Флориды

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение FOX NEWS

Когда НАСА объявило о программе Artemis при президенте Трампе в 2019 году, космическое агентство пообещало отправить на поверхность Луны “первую женщину и следующего мужчину” в течение пяти лет.

После этого следующая цель – отправить космонавтов на Марс.