27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

НАСА спрашивает SpaceX, может ли она вернуть 3 астронавтов с Международной космической станции в экстренной ситуации после утечки охлаждающей жидкости в российском космическом корабле

НАСА сообщает, что обратилось к SpaceX Илона Маска по поводу возможной экстренной миссии по возвращению экипажа с Международной космической станции.Пол Хеннесси/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

  • НАСА рассматривало SpaceX в качестве резервного плана по возвращению экипажа Международной космической станции на Землю из-за утечки «Союза».

  • НАСА и Российское космическое агентство расследуют утечку, начавшуюся в декабре.

  • Два космонавта и космонавт должны были вернуться домой в марте в капсуле «Союз».

НАСА обратилось к SpaceX Илона Маска, чтобы узнать, сможет ли она вернуть трех членов экипажа с Международной космической станции (МКС) после утечки пристыкованного российского космического корабля.

Космическое агентство США Он сказал В сообщении в блоге в пятницу он спросил, может ли космический корабль SpaceX Dragon облегчить возвращение в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Агентство добавило, что основное внимание было уделено пониманию возможностей космического корабля «Союз МС-22» после разлива.

Капсула «Союз» должна была вернуть трех членов экипажа в марте после их перехода на Международную космическую станцию ​​21 сентября для шестимесячной миссии. НАСА. Экипаж состоит из двух космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петлина и американского астронавта Фрэнка Рубио.

По данным агентства, НАСА и российское космическое агентство «Роскосмос» вместе расследуют утечку и определяют следующие шаги.

«Мы задали SpaceX несколько вопросов относительно ее способности при необходимости вернуть дополнительных членов экипажа на борт Dragon, но в настоящее время это не является нашей основной задачей», — говорится в заявлении пресс-секретаря НАСА. Рейтер 28 декабря.

НАСА и SpaceX не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Внешняя утечка впервые была обнаружена в капсуле «Союз», когда два космонавта из Российского космического агентства готовились к выходу в открытый космос. НАСА сказал он 14 декабря.

READ  Гипернапряженные условия во внешнем ядре Земли воссозданы в лаборатории.

скриншоты Взаимный Декабрьский отчет НАСА показал утечку, которая выглядит как белые частицы, выброшенные из космического корабля «Союз», пристыкованного к Международной космической станции.

22 декабря Роскосмос заявил, что рассматривает возможность «спасательной» миссии по возвращению членов экипажа на Землю раньше, чем ожидалось. Агентство Рейтер сообщило. Согласно отчету, это будет включать в себя полет пустого космического корабля на Международную космическую станцию, чтобы забрать их.

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован