3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Наследник недвижимости Роберт Дерст, герой документального фильма Джинкс, обвиняется в убийстве жены Кэти Дерст в 1982 году.

Наследник миллионера Роберта Дерста в пригороде Нью-Йорка обвиняется в смерти его бывшей жены Кэти Дерст, пропавшей без вести в 1982 году.

Следователь полиции штата подал уголовную жалобу в городской суд в Льюисборо, штат Нью-Йорк, обвинив Дерста в убийстве второй степени.

Об этом действии тогда не объявили ни представители правоохранительных органов, ни прокурор округа Вестчестер Мими Рокка, которая недавно сформировала большое жюри для рассмотрения обвинений.

«Окружная прокуратура округа Вестчестер может подтвердить, что жалоба с обвинением Роберта Дерста в убийстве Кэтлин Дерст была подана в суд города Льюисборо 19 октября 2021 года. На данный момент у нас нет никаких дальнейших комментариев», — говорится в заявлении ее офиса.

Гранд был назначен на прошлой неделе и начал заслушивать показания свидетелей, сообщил Associated Press на этой неделе человек, знакомый с этим вопросом. Это лицо не было уполномочено публично говорить по этому поводу и сделало это на условиях анонимности.

Роберт Дерст в маске отвечает на вопросы адвоката во время судебного разбирательства по делу об убийстве
Роберт Дерст недавно был приговорен к пожизненному заключению за убийство друга.(AP: Гэри Коронадо / Пул, Файл)

Ожидалось, что процесс большого жюри займет несколько недель.

Письмо с просьбой прокомментировать это было оставлено для поверенного Дерст и семьи Кэти Дерст.

78-летний Роберт Дерст был приговорен на прошлой неделе к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за убийство близкого друга, который, по словам прокуратуры, помог ему скрыть убийство Кэти Дерст.

Прокуратура Лос-Анджелеса заявляет, что Дерст застрелила Сьюзан Берман в 2000 году, когда она готовилась признаться в своей роли полиции.

Один из его адвокатов сказал, что Дерст, у которого есть несколько проблем со здоровьем, сидел в инвалидном кресле на протяжении большей части слушания по делу о вынесении приговора, а в последующие дни он был госпитализирован на искусственной вентиляции легких после положительного результата теста на COVID-19.

Кэти Дерст было 29 лет, когда она пропала 31 января 1982 года.

Ее тело так и не нашли. По просьбе ее семьи в 2017 году она была объявлена ​​мертвой. Роберт Дерст развелся с Кэти Дерст в 1990 году, утверждая, что ее бросили.

Ему не было предъявлено обвинение в ее исчезновении до этой недели, несмотря на многочисленные попытки закрыть дело на протяжении многих лет.

Власти возобновили дело в 1999 году, обыскав Лейк и дом пары.

AP

READ  Дональд Трамп хлопает Джо Байдена за то, что 6 января комиссия ищет важные документы