7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман назначен премьер-министром

Королевство Саудовская Аравия Наследный принц Мохаммед бин Салман был назначен премьер-министром во вторник королевским указом.

Наследный принц, наследник престола короля Салмана, уже обладает обширными полномочиями и считается повседневным лидером королевства.

Агентство печати Саудовской Аравии выполнило королевский указ о назначении его премьер-министром. Она сказала, что король Салман продолжит председательствовать на заседаниях кабинета министров, которые он посещает.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман назначен премьер-министром. (АФП)

37-летний наследный принц, широко известный под аббревиатурой MBS, возглавил «Видение 2030» — широкомасштабный план королевства по преобразованию экономики и ликвидации зависимости от нефти.

На этой фотографии, опубликованной Королевским дворцом Саудовской Аравии, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман (справа) приветствует президента Джо Байдена кулаком после прибытия во дворец Аль-Салам в Джидде, Саудовская Аравия, в пятницу, 15 июля 2022 года. Кожа/Саудовская Королевский дворец через AP)
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман встретился с президентом Джо Байденом во дворце Аль-Салам в Джидде в начале этого года. (АФП)

Это связано с убийством в октябре 2018 года саудовского журналиста и критика Джамаля Хашогги, который исчез после входа в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Разведка США установила, что наследный принц, вероятно, одобрил убийство.

Саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит в 2018 году. (АП/ААП)

В 2019 году принц заявил, что несет «полную ответственность» за убийство, поскольку оно произошло во время его правления, но отрицал, что заказал его. Официальные лица Саудовской Аравии заявили, что убийство Хашогги было делом рук мошенников службы безопасности и разведки Саудовской Аравии.

Саудовские суды говорят, что они приговорили восемь граждан Саудовской Аравии к тюремному заключению за убийство, но не установили их личности.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос примет участие в первом пилотируемом космическом полете Blue Origin.

Названы самые богатые люди мира

Президент Джо Байден однажды пообещал сделать Саудовскую Аравию «изгоем» из-за убийства, но в начале этого года он посетил королевство и встретился с наследным принцем, признав сохраняющуюся важность отношений с крупнейшим в мире экспортером нефти.

READ  Президент Беларуси Лукашенко остается непокорным спустя год после своей сомнительной победы на выборах