28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Настойчивая команда НАСА раскапывает первый образец марсианских горных пород

Агентство НАСА определение Марс Команда марсохода объявила в четверг, что успешно пробурила свою первую планету Марс. Камень.

На снимке от 1 сентября странной формы, длинной и пыльной марсианской скалы, представленной в сообщении агентства, было просверлено круглое отверстие.

НАСА заявило, что первоначальные изображения, прикрепленные после событий, показали неповрежденный образец, обнаруженный в пробирке после бурения.

Сейсмологи НАСА впервые визуализировали интерьер другой планеты

«Однако дополнительные снимки, сделанные после завершения биопсии руки, оказались неубедительными из-за ее слабости. Солнечный свет Условия,” Он сказалОбратите внимание, что перед дальнейшей обработкой марсоход получит дополнительные изображения пробирки с образцом с лучшим освещением.

«Хотя команда миссии Perseverance уверена, что образец находится в пробирке, изображения в оптимальных условиях освещения подтвердят его присутствие», – написало НАСА.

«В рамках проекта была пробурена первая порода, и это огромное достижение», – сказала Дженнифер Троспер, руководитель проекта Лаборатории реактивного движения НАСА. «Команда обнаружила, отобрала и раскопала жизнеспособную и ценную с научной точки зрения породу. Мы сделали то, для чего пришли. Мы проработаем эту небольшую проблему с условиями освещения на изображениях, и мы будем продолжать поощрять хранение образцов в этой пробирке».

Использование вращающегося сверла и полого сверла, удерживающего трубку для образца, на конце ее трубки. роботизированная рука Для извлечения образцов Perseverance перемещала керн, коронку и открытый конец пробирки для получения изображения с помощью прибора Mastcam-Z.

Первоначальные изображения показали конец камня, вырезанный в пробирке с образцом до того, как Перси начал процедуру, называемую «ударом для проглатывания».

Ступенька пять раз вибрирует сверло и трубку, что помогает пробе соскользнуть вниз в трубку и может подняться по краю трубки по оставшемуся материалу.

READ  Холмы живут потоками физики

Настойчивость в NASA Mars Roar помогает разгадать тайну отбора проб

После «каденции поглощения» Perseverance сделал второй набор изображений Mastcam-Z, на которых освещение было плохим и «внутренности пробирки с образцом не были видны».

НАСА заявило, что фотографии будут сделаны в пятницу, когда солнце светит лучше всего, и что фотографии будут также сделаны после захода солнца, чтобы «уменьшить количество источников света, которые могут насыщать изображение».

Фотографии настроены на возврат в Земля Субботним утром.

Если новые изображения все еще неточны, команде все еще нужно предпринять несколько шагов, включая использование зонда объема системы отбора проб и буферизацию марсохода, чтобы подтвердить, что образец находится в пробирке.

Примечательно, что предыдущая попытка собрать образцы марсианских пород была предпринята в начале августа. перекошенный Когда команда поняла, что марсоходу не удалось захватить рассыпчатые камни в своей трубе.

Затем НАСА решило перебраться в район к югу от Ситты из кратера Езеро на красной планете.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Настойчивость приземлилась на Марсе 18 февраля. И начался ее научный этап – и поиски ее Признаки древней микробной жизни1 июня.

В будущем образцы горных пород и реголита, собранные марсоходом и бункерами, будут возвращаться в совместных миссиях с ЕКА (Европейское космическое агентство).