23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Настоящий замок Дракулы» манит посетителей своими ударами COVID-19

В этом месяце посетители замка Дракулы с большей вероятностью найдут следы от проколов на руках, чем на шее, после того как медики открыли центр вакцинации против COVID-19 в регионе Трансильвания.

Сотрудники Castle надеются, что эта служба привлечет больше людей на место в Карпатах в Румынии, где количество туристов сократилось с начала эпидемии.

Замок Бран, интересное и эротическое сооружение на трансильванской стороне исторической границы с Валахией, позиционировался как дом главного героя готического романа ужасов 1897 года Брэма Стокера «Дракула».

Считается, что граф Дракула основан на римском национальном герое и правителе Валахии 15-го века Владе III Дракуле, известном как Влад Цепеш (Влад epeș на румынском языке) из-за его привычки казнить врагов, кладя их на деревянные столбы.

Хотя нет никаких доказательств того, что Сталкер знал о замке Бран, и мало доказательств того, что он много знал о Владе Цепеше – и было мало доказательств того, что Влад Дракула вошел в замок Бран, который не находился под его властью – римское правительство продавало здание как «Настоящий замок Дракулы».

Теперь он позиционируется как центр вакцинации, где парамедики носят наклейки с клыками на своих скрабах и будут хлопать любого, кто появится – без предварительной записи – каждые выходные в мае

Посетители также получают бесплатный вход в галерею замка из 52 средневековых орудий пыток.

Вид с дорожками и балконами внутри замка Бран в округе Брашов, Румыния, 8 мая 2021 года.
Коридоры и террасы внутри замка Бран, Румыния.

Одним из посетителей в субботу был Фернандо Ороско, 37-летний разработчик рынка возобновляемых источников энергии, обычно базирующийся в Берлине и работающий удаленно за пределами Румынии.

«Я уже планировал приехать в замок и просто подумал, что это игра для двух человек», – сказал он.

Правительство заявило, что хочет вакцинировать 10 миллионов жителей к сентябрю, но исследование, опубликованное в апреле исследовательским центром Globsec в Братиславе, показало, что румыны с наименьшей вероятностью будут вакцинированы среди стран восточного Европейского Союза.

ABC / Reuters

READ  Туры по Индии временно приостановлены до 15 мая в связи с обострением вспышки COVID в стране: Скотт Моррисон