3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Натан Чен спотыкается, а Винсент Чжоу лидирует на Skate America | Спортивный

ЛАС-ВЕГАС (AFP) — Натан Чен впервые за почти четыре года вышел на подиум.

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию — и фаворит золотого призера Олимпийских игр в этом сезоне — выступил в пятницу вечером в четвертую пятницу после мужской короткой программы на Skate America.

Чен всегда был известен как «Король четверной игры», но он упал со своей первой четвероногой лютни и пропустил четвероногий флаппер, установленный позже в программе.

Вместо этого американец Винсент Чу оказался на позиции золотой медали, выступая в субботу в произвольной программе.

Олимпик Чу набрал 97,43 балла и легко опередил 11 игроков, за ним следует Шума Оно из Японии, который выиграл серебряную медаль Олимпийских игр с результатом 89,07 балла, и американец Джимми Ма с результатом 84,52 балла. Ма никогда не финишировал выше 10-го места в Гран-при.

С результатом 82,89 Чен отстает от пьедестала на 1,63 балла, но на 15 баллов выше, чем первое место.

«Я человек, я нервничаю, мне страшно», — сказал Чен. «Я волнуюсь перед событиями, но это нормально».

Однако он знает, что Skate America — это не конечная цель.

«В этом сезоне у меня будет много событий, — сказал Чен. — Это не единственный шанс, который у меня есть в короткой программе, поэтому я буквально подготовлюсь как можно больше и продолжу работу».

По его словам, на Олимпийских играх 2018 у Чена была печально известная катастрофическая короткая программа. Он поднялся с 17-го на пятое место с победителем произвольной программы, продемонстрировав свой потенциал для возвращения.

С тех пор он выиграл все соревнования, в которых участвовал — колоссальные 14 соревнований. Только дважды за эти 45 месяцев Чен не лидировал после короткой программы; третье было.

READ  Гимнастика США | Американские гимнастки завоевали четыре медали в последний день Всемирных соревнований по прыжкам на батуте 2021 года в своей возрастной группе

На этой неделе Чжоу вернется один. Бронзовый призер мира 2019 года занял 25-е место на чемпионате мира 2021 года, что на одно очко не хватило даже до квалификации в произвольной программе.

«Я перенесу это на завтра, укреплю уверенность и пойду дальше», — сказал Чу. «Я думаю, что сегодня вечером я действительно хорошо поработал, выступая в программе и показав некоторые замечательные вещи, которые мы делали на тренировках».

Он выиграл два небольших турнира, в которых участвовал ранее в этом сезоне, и ведет активную кампанию за вторую олимпийскую команду. Команда будет выбрана в январе.

Ранее лидировали две команды российских пар.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали лучший результат в короткой программе дуэта — 80,36 балла, за ними следуют соотечественники Александра Бойкова и Дмитрий Козловский с 75,43 балла. Третьими финишировали японцы Рико Миура и Рюичи Кихара со временем 72,63.

«Самая важная цель сезона — это Олимпийские игры», — сказал Козловски. «Шаг за шагом мы должны двигаться вперед. Это наш первый шаг на нашем пути».

Три лучшие команды первого Гран-при олимпийского сезона по фигурному катанию стартовали с чистых коньков, за исключением последнего пункта для каждой российской пары. Тарасова ступила на тройную петлю, а Бойкова и Козловский исполнили тройное сальто «Лебединое озеро».

Поскольку чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галиамов не указаны в Skate America, россияне быстро доказывают, что они предпочли бы иметь хотя бы одну команду на олимпийском пьедестале в Пекине через 3,5 месяца.

Команды США финишировали четвертым, пятым и седьмым в первый день соревнований. Олимпийцы Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер, которые объединились в прошлом году, потеряли четыре очка от пьедестала. Они выиграли Skate America в 2020 году, когда из-за пандемии это были в основном внутренние соревнования.

READ  Баскетбол ON-3x3 на Олимпиаде в Токио

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.