26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАТО должно остановить авиаудары России по Украине – бывший генсек НАТО

НАТО должно остановить авиаудары России по Украине – бывший генсек НАТО

Армия США испытывает ракету «Патриот» в неустановленном месте, 31 марта 2019 года.
Командование содействия безопасности армии США

  • Бывший генеральный секретарь НАТО заявил, что НАТО следует использовать свою систему ПВО для перехвата российских авиаударов.
  • Андерс Фог Расмуссен сообщил газете, что ракеты могут быть запущены из Польши и Румынии.
  • Он сказал, что члены НАТО помогли Израилю отразить авиаудары Ирана, и они могут сделать то же самое в Украине.

Страны НАТО должны использовать системы ПВО, расположенные в Восточной Европе, для сбивания российских ракет и беспилотников, нацеленных на Украину, заявил бывший генеральный секретарь НАТО.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) с 2009 по 2014 год, сказал: я бумага Ракеты-перехватчики соседних стран НАТО, таких как Польша и Румыния, могут сбить российские воздушные удары по Украине.

Некоторые государства-члены НАТО, такие как США, Великобритания и Франция, в начале этого года развернули истребители, чтобы помочь израильской ПВО перехватывать иранские беспилотники и ракеты.

Расмуссен заявил, что военный альянс может сделать «точно то же самое», чтобы помочь Украине сбивать приближающиеся российские беспилотники и ракеты.

Он пошел еще дальше, предположив, что системы противовоздушной и противоракетной обороны НАТО могут быть связаны с украинскими системами обороны.

По словам Расмуссена, эти усилия могли бы защитить Западную Украину «более эффективно», защитить ее оборонную промышленность и начать ее восстановление, избегая при этом отправки сил НАТО в страну, сообщает издание.

Большинство членов НАТО до сих пор воздерживались от отправки войск на Украину или от нанесения ударов российской авиации со своей территории.

Вместо этого их почти полностью отправили союзники Украины. 118 миллиардов долларов Прямая военная помощь, по состоянию на март, включая системы противовоздушной обороны, такие как американская система ATACMS, которую Украина использовала разрушительно.

READ  Владимир Зеленский хочет, чтобы западные страны запретили въезд россиянам. Способны ли страны на это?

Однако, по данным Wall Street Journal, уровень перехвата украинской ПВО упал с 46% за последние шесть месяцев до 30% в прошлом месяце.

Издание сообщило, основываясь на данных из Украины, что за шесть месяцев прошлого года этот процент достиг 73%.

Все более напряженные возможности противовоздушной обороны Украины позволили России разместить больше разведывательных дронов, улучшить свои возможности по нанесению ударов типа HIMARS и уничтожить энергетическую инфраструктуру.

В ответ Пентагон заявил, что «отправит» на Украину ракеты ПВО «Патриот» в рамках своего последнего военного пакета, после того как президент Украины Владимир Зеленский несколько месяцев умолял о них.

У союзников Украины есть более 100 систем ПВО Patriot, без которых они могли бы обойтись, сообщил в прошлом месяце газете Washington Post министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В то время как некоторые страны, такие как Испания, отправляют свои самолеты, другие отказываются, заявляя, что они нужны им для защиты своего воздушного пространства.