23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАТО предупреждает, что у российской границы у границы с Украиной находятся “ десятки тысяч ” военнослужащих

Корабли Черноморского флота России тренируются во время учений в море в апреле 2021 года. На встрече в Брюсселе 25 мая 2021 года генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает ограничивать судоходство в Черном море, в том числе в районе Керчи. Водораздел, который был важной точкой для российских и украинских военных кораблей. (Минобороны России)

НАТО предупредило, что Россия придерживается «агрессивного курса» в отношении Украины, перекрывая крупные границы вблизи своих границ и ограничивая судоходство в Черном море.

Ранее в этом году Россия направила к границе более 100 000 военнослужащих, что вызвало обеспокоенность на Западе тем, что Москва намеревалась вторгнуться в своих соседей, что противоречит ее захвату в 2014 году на Крымском полуострове Украины.

«Хотя Россия отбросила некоторые войска, десятки тысяч человек остаются на Украине и в ее окрестностях со значительным количеством оружия», – сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Брюссельский штаб коалиции премьер-министра Эстонии Газы Галлуса. Вторник.

По оценкам ООН, Москва продолжает поддерживать восточноукраинских сепаратистов в войне, унесшей тысячи жизней.

В апреле Москва объявила о выводе своих войск от границы с Украиной, заявив, что они проводят регулярные учения. Но неясно, сколько войск и снаряжения осталось при отходе.

Столтенберг сказал, что в последние годы Россия продолжала контролировать судоходство в Черном море, в том числе в районе Керченского пролива, ключевого пункта между российскими и украинскими военными кораблями.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Эстонии Гая Галлус беседуют с журналистами после встречи в Брюсселе 25 мая 2021 года.  Столтенберг заявил, что Россия проводит агрессивный курс в отношении Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Эстонии Гая Галлус беседуют с журналистами после встречи в Брюсселе 25 мая 2021 года. Столтенберг заявил, что Россия проводит агрессивный курс в отношении Украины. (НАТО)

READ  Россия и Индия просят команды WRC посетить страны

В прошлом месяце Москва объявила, что запретит всем иностранным военно-морским кораблям переходить через пролив до октября, заявив, что она будет проводить в регионе наземные и морские учения.

Решение было немедленно осуждено Вашингтоном и Киевом. Украина назвала это продолжением усилий России по дестабилизации страны, поскольку она заблокирует доступ к ее портам в Азовском море, которое соединяется с Черным морем через Керченский пролив.

Столтенберг заявил, что НАТО продолжит поддерживать своих союзников в регионе, добавив, что действия России были «частью агрессии, вызывающей серьезные опасения».

Два лидера резко критиковали задержание в воскресенье оппозиционного журналиста из Беларуси, который отправил самолет Ryanair обратно в Минск, что западные лидеры назвали делом о похищении людей, спонсируемом государством.

[email protected]