26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАТО размещает дополнительные войска в Восточной Европе, увеличивает военную помощь Украине и усиливает санкции против России

НАТО заявляет, что укрепит свои силы на восточном фланге, а также направит больше военной помощи Украине и ужесточит санкции в отношении Москвы.

На так называемом «чрезвычайном» саммите НАТО в Брюсселе члены альянса решили создать четыре новые многонациональные боевые группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии.

Они присоединятся к 40 000 военнослужащих НАТО, уже дислоцированных вдоль границ альянса.

«Мы договорились усилить наше сдерживание и нашу долгосрочную оборону», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи лидеров.

«Мы также договорились оказывать больше поддержки Украине и продолжать возлагать расходы на Россию», — добавил он.

В страны НАТО также будет переброшено больше боевых самолетов, а США и их союзники поддержат Украину противокорабельными ракетами, а также дополнительным зенитным, противотанковым и беспилотным оружием.

НАТО заявило, что его постоянная поддержка Украины будет включать в себя помощь в защите ее от потенциальных химических, биологических и ядерных атак.

Президент США Джо Байден беседует с президентом Франции Эммануэлем Макроном
Президент США Джо Байден беседует с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время саммита НАТО.(Рейтер: Майкл Каппелер)

Но обещания не соответствовали призывам президента Украины Владимира Зеленского к полному бойкоту российских энергоносителей и введению бесполетной зоны над страной, где тысячи людей погибли, миллионы стали беженцами, а города были опустошены с тех пор. российского лидера. Владимир Путин начал вторжение 24 февраля.

«НАТО еще не показало, что альянс может сделать для спасения людей», — заявил Зеленский на саммите во время специального видеообращения, добавив, что, по его мнению, Путин хотел атаковать и восточных членов НАТО.

НАТО отвергла неоднократные призывы Украины ввести бесполетную зону над страной, что привело бы к прямому бою самолетов НАТО с российскими самолетами и вертолетами.

Столтенберг также заявил, что силы НАТО не будут направляться в Украину даже в рамках миротворческой операции, потому что это может привести к полномасштабной войне между союзниками по НАТО и Россией.

Новые санкции против России

В четверг США и Великобритания объявили о новом наборе санкций против России, направленных против российских оборонных компаний, сотен российских политиков и главы крупнейшего банка страны.

Преследовалась даже общественная фигура, которую правительство Великобритании называет падчерицей министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Говорят, что Полине Ковалёвой принадлежит недвижимость в Лондоне стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов (7 миллионов долларов США), и записи о собственности показывают, что она живет в богатом пригороде Кенсингтоне, известном своими парками, магазинами и музеями.

загрузка

Записи показывают, что она купила его в 2016 году без ипотеки.

Еще один человек, который станет мишенью, — Герман Греф, генеральный директор крупнейшего российского банка Сбербанк.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила: «Путин не должен питать иллюзий — мы едины с нашими союзниками и будем продолжать подавлять российскую экономику, чтобы обеспечить ее крах в Украине».

«Не будет самоуспокоенности».

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 20 секунд

За объективом разрушительные кадры войны на Украине.

АВС/Рейтер

READ  Российские ракеты поразили Одессу, черноморскую базу ВМС Украины