22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАТО 10 раз преследует самолеты для наблюдения за российскими военными самолетами по всей Европе

«Самолеты НАТО перехватили шесть различных групп российских военных самолетов в течение шести часов вблизи воздушного пространства Коалиции», – говорится в заявлении группы.

В тот же день, когда российские действия вышли на необычно широкое европейское небо, Североамериканское командование космической обороны заявило, что отслеживает российские самолеты у побережья Аляски.

Ни один из российских самолетов не заходил в национальное воздушное пространство стран НАТО в Европе, перехваты считались безопасными, но в отчете коалиции описывался процесс.

Норвежские F-16 взорвались после того, как радары обнаружили у норвежского побережья две группы российских военных самолетов. Норвежцы перехватили две медвежьи бомбы D-95, летевшие к югу от Северного моря. Это побудило Великобританию отправить тайфун, а Бельгию разместить истребители F-16. Затем норвежские F-16 перехватили два бомбардировщика Т-160 через близлежащие международные воды.

Отдельно радары НАТО обнаружили три российских военных самолета вблизи объединенного воздушного пространства над Черным морем, которые контролировались турецкими, румынскими и болгарскими самолетами, пока они не покинули этот район.

На другом заседании НАТО заявила, что российский военно-морской патрульный самолет II-38 был перехвачен итальянскими военными самолетами, которые уже были захвачены российскими военными самолетами над Балтийским морем, летевшими из Калининграда.

CNN заявил в субботу, что Соединенные Штаты готовят план Ассорти из военной игры Основное внимание в кадрах этого лета будет уделено тому, как США отреагируют на агрессивные действия и неожиданные шаги Китая и России.

Напряженность в отношениях с Россией высока, и на прошлой неделе министр иностранных дел Энтони Блинкен призвал Россию к «безответственным и враждебным действиям» на встрече НАТО в Брюсселе, а Москва «наращивает силы, проводит широкомасштабные учения и угрожает действиям» в Балтийском море. и Черное море. “

READ  Россия и Бангладеш сообщают о записях правительства-19 за один день | Голос Америки

«Перехват нескольких групп российских самолетов демонстрирует готовность сил НАТО и их способность защищать небо союзников 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году», – бригадный генерал бригадный генерал бригадный генерал бригадный генерал бригадный генерал Генерал Эндрю Хансен, заместитель начальника штаба ВВС НАТО, заявил в заявлении НАТО.

В 2020 году НАТО более 400 вылетов на перехват неизвестных самолетов в соответствии с Альянсом. Около 90 процентов откликнулись на рейсы российских авиакомпаний. НАТО заявляет, что российские самолеты часто представляют угрозу для гражданской авиации по всей Европе, потому что россияне часто летают, не отправляя код транспондера, указывающий свой статус и высоту, и не подают планы полета и не общаются с авиадиспетчерами.