25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Наука открывает революционное открытие о человеческом слухе

Наука открывает революционное открытие о человеческом слухе

Новое исследование показало, что большинство людей предпочитают слышать левым ухом, а не правым.

Автор: Бритта Деворе | обновлен

Конечно, вы слышали об избирательном слухе раньше, но знаете ли вы, что у людей есть только одно ухо, которое мы предпочитаем слышать? После открытия самого старого в мире мозга и новой информации о первых днях хирургии головного мозга нейробиологи из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне (EPFL), университетской больницы Лозанны и Лозаннского университета в Швейцарии достигли странный вывод по граница Наш мозг предпочитает левый слух правому.

Во время своего исследования исследователи утешали 13 взрослых, поражая их нежными звуками, такими как смех, и выяснили, что у левослышащих людей было обнаружено больше активности. Хотя неясно, почему звуки, исходящие слева, более приятны, чем звуки, исходящие справа, это открытие стало огромным шагом вперед для дальнейших исследований.

Не первые в своем роде результаты исследования левого слуха подкрепляют предыдущие попытки лучше понять, как мы, люди, вводим информацию. В прошлом ученые обнаружили, что левое ухо лучше улавливает чей-то тон, и это открытие послужило краеугольным камнем теории слуха левшей. Одна из причин, почему это ухо является предпочтительным для получения информации, заключается в том, что левое ухо сначала передает информацию в правую половину слуховой коры, что позволяет нам лучше обрабатывать эмоции.

Предыдущая теория заключалась в том, что, поскольку правое ухо находится ближе к правой половине слуховой коры, оно лучше подходит для получения эмоциональной информации. Благодаря недавнему исследованию было установлено, что это не так, поскольку проверялись левый, правый и средний слух, при этом левая сторона давала наиболее выраженный нейронный ответ. Как объяснил в этом случае один нейробиолог, этого нельзя сказать о центральных или правых тестах, где левые являются явным победителем.

READ  Школьный округ Карлайла сообщает о росте случаев коклюша

Еще более интересно то, что когда они перевернули исследование с ног на голову и выполнили «нейтральную или отрицательную эмоциональную валентность», это не оказало такого же эффекта на левую сторону. Во многих ситуациях все части слуха работают вместе и поглощают звуки, которые наполняют окружающий нас воздух, но когда дело доходит до этого конкретного исследования, все дело в слухе левого уха, передающем положительные тона и звуки в наш мозг.

Что стоит за этим обнаружением правого, среднего и левого слуха, неясно, но исследователи планируют посвятить больше времени и ресурсов лучшему пониманию, почему это так. Называемый «уникальной человеческой характеристикой», подобные сценарии не встречаются у других существ. Как только это станет понятнее, ученые надеются лучше понять, как могут быть связаны другие вещи, такие как предпочтение руки.

Хотя на многие вопросы все еще нужно ответить, когда речь идет о науке и нашей галактике, это исследование — еще один шаг вперед в том, как мы понимаем одну из основных функций нашего тела. Поскольку Илон Маск надеется имплантировать мозговые чипы в наши головы, понимание того, как работает наш правый, средний и левый слух, определенно является тем, к чему мы стремимся.