26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Находясь в Лондоне на похоронах королевы, Трюдо также обсуждает с лидерами экономику и Украину.

Находясь в Лондоне на похоронах королевы, Трюдо также обсуждает с лидерами экономику и Украину.

Премьер-министр Джастин Трюдо встретился со своим британским коллегой и другими мировыми лидерами в Лондоне в воскресенье, когда разговоры об экономике и войне в Украине проходили параллельно с мрачной подготовкой к похоронам королевы Елизаветы.

Трюдо провел около 40 минут на Даунинг-стрит, 10 во второй половине дня, встретившись с Лиз Трасс, а также встретился с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе.

На дневной пресс-конференции он сказал, что продолжающаяся война в Украине была одним из главных пунктов повестки дня его встречи с Трассом после того, как он впервые выразил свои соболезнования в связи с кончиной королевы, монарха Великобритании, находившегося на этом посту дольше всех.

«Очевидно, что Великобритания и Канада были одними из самых сильных стран, которые выступили в поддержку Украины и отреагировали на незаконные действия России, которые все чаще включают военные преступления», — сказал он.

Трюдо сослался на сообщения о массовом захоронении возле северо-восточного города, ранее повторно оккупированного российскими войсками, а также на более ранние сообщения об убийствах и пытках в Буче недалеко от украинской столицы Киева. Он потребовал привлечь к ответственности Россию и ее президента.

«Владимир Путин, его сторонники и российские военные должны нести ответственность за зверства, которые они совершили и продолжают совершать в Украине», — заявил Трюдо.

Премьер-министр сказал, что он и его британский коллега также обсудили инфляцию и переговоры по торговой сделке между Канадой и Великобританией, которые, по его словам, «продвигаются хорошо».

Смотреть | Трюдо размышляет о случае с Лживой королевой:

Трюдо также должен встретиться с премьер-министром Украины Денисом Шмялем и принять участие в вечернем приеме в Букингемском дворце позже в воскресенье перед тем, как посетить государственные похороны королевы в понедельник утром.

READ  34,8 млрд кубометров российского газа было поставлено по «Турк-потоку» за два года

Трюдо похвалил покойную королеву за «70 лет исключительной службы Канаде» и ее способность общаться с общественностью.

«Каждый раз, когда я встречался с Ее Величеством, ее щедрость и грация делали этот момент самым важным», — сказал он.

«У нее был способ общения и общения со всеми, кого она встречала, общение с толпой и людьми, которые видели ее только по телевизору».

Смотреть | Генерал-губернатор Мари Симон о будущем отношений между Короной и аборигенами:

Трюдо проигнорировал вопрос о том, была ли смерть королевы поводом для пересмотра отношений Канады с монархией.

Он сказал, что, хотя «всегда есть моменты для размышлений», канадцы ожидали, что он сосредоточится на других вопросах, таких как экономика, стоимость жизни, жилье и изменение климата.

На этой архивной фотографии 1997 года королева Елизавета гуляет с тогдашним премьер-министром Жаном Кретьеном в Оттаве. Кретьен описал покойного короля как человека, обладающего «звездной силой». (Том Хэнсон/Канадская пресса)

Жан Кретьен, один из четырех бывших премьер-министров, которые путешествовали с Трюдо в составе канадской делегации в Лондон, описал королеву как человека, обладающего «звездной силой» и уважением.

И он рассмеялся, когда рассказал историю о национальном гимне королевы, который поют на Северо-Западных территориях во время одного из ее визитов, только чтобы понять, что он не знает слов по-английски.

«Я вспотел, — сказал он. «Моя жена никогда в жизни не была застенчивой».

Он сказал, что встретил короля Карла III, который в то время был принцем Уэльским, следующим летом, и ему сказали, что он поет о Канада Он стал «частью королевского фольклора».


Вы можете смотреть прямую трансляцию похорон королевы, начиная с 5 утра по восточному времени в понедельник на каналах CBC, CBC News, Жемчужина Си-Би-Сии CBCNews.ca и приложение CBC News. В полдень по восточному поясному времени трансляция переместится в Оттаву на национальную поминальную службу. CBC News Network ретранслирует похороны в 19:00 по восточному времени.

Прямая трансляция похорон CBC Radio One начнется в 5:30 утра по восточному времени, она также будет доступна в приложении CBC Listen.