2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Национальная безопасность находится под угрозой, когда политика защищена от критики Ник Коэн

ТВид внука Уинстона Черчилля, которому угрожают судебным иском за передачу предупреждений о сделках политического влиятельного лица с враждебной иностранной державой, должен всколыхнуть национальную память. Возможно, укол тревоги. Такое ощущение, что «Патриотов» следует выслушать, а не закрыть лондонским адвокатом за 500 фунтов в час для любого проходящего мимо члена богатейшего мира.

прошлая неделя , финансовые времена Расскажи Как бывший депутат от консервативной партии сэр Николас Сомс и Шарлотта Лесли передали сопредседателю тори Бену Эллиоту записку, в которой, как сообщается, ранее проводились транзакции бизнесмена и филантропа по имени Мохамед Амерси.

Амерси и его российско-британский партнер Надежда Рудышева с 2017 года пожертвовали консерваторам более 750 000 фунтов стерлингов. На выборах руководства Амерси обнаружил, что поддержал каждую лошадь, отдав каждой лошади по 10 000 фунтов стерлингов. Джереми ХантИ Майкл ГоувИ Борис Джонсон И Рори Стюарт. Кто выиграет, тот будет у него в долгу, кроме Стюарта, то есть вернувшего деньги полностью.

Эллиот прочел записи. Он не заинтересовался и принял еще 50 тысяч от Амерси. Амери просмотрела личные записи. Мне сказали, что Эллиот не передал его ему; Они пришли через третье лицо. Он нанял Мишкона де Рея и Картер-Рака, чтобы они угрожали Сомсу и Лесли клеветой и мерами по защите данных, и говорит, что уже потратил около 300 000 фунтов стерлингов на судебные издержки.

Похоже, Амерси хочет войти в одну из наиболее чувствительных областей внешней политики, создав организацию, альтернативную консервативному Совету по Ближнему Востоку в Сомсе и Лесли. Он единственный идентифицированный участник группы под названием «Консервативные друзья Ближнего Востока и Северной Африки».

Это вопрос публичный отчет Этот американец сделал часть своего состояния, заключив в 2005 году сделки с бизнес-империей, которую, как установил швейцарский суд, контролировал помощник Владимира Путина. Амерси был обвинен в отдельном судебном процессе 2006 года в Южном округе Нью-Йорка в попытке «вымогать» 2 миллиарда долларов у бизнесмена от имени российской олигархии.

READ  Марк Цукерберг потрясен, когда узнает о вмешательстве России: книга

В 2002 году судья Высокого суда Англии назвал поведение Амерси «неудачным», а его показания – «недостоверными». Эммерси сказал F Что судья действовал как «фермер», не понимающий меняющегося делового мира. Когда я разговаривал с ним, он заявил, что судья пристрастен. «Я верю в свободу прессы», – добавил он. Когда его спросили, почему он угрожал Сэмсу и Лесли, он сказал, что суд должен решить истинность дела. Он добавил, что к моменту прекращения деловых отношений с Россией в 2007 году заработал 7 миллионов долларов и что эти деньги пошли на покупку квартиры в Дубае, а не Консервативной партии. Что касается дела в суде Нью-Йорка, он отрицал свою причастность к рэкету.

Похоже, он полон решимости обратиться в суд, и, возможно, там выяснится правда. Но как известно любому, кто следил за попытками России манипулировать западными демократиями, эта история возникла не на пустом месте.

Я разговаривал с несколькими консервативными источниками, которые обеспокоены тем, как движется их партия, и в равной степени обеспокоены тем, что службы безопасности уклоняются от своих обязанностей. Источник в безопасности сообщил, что МИ5 не может вмешиваться в политические дела партии. Он процитировал «Доктрину Вильсона» и правило Гарольда Вильсона, согласно которому службы безопасности не должны прослушивать телефоны депутатов. Поскольку никто не предлагает, чтобы они вместо этого рассматривали попытки манипулирования правительствами, в ответ упущены все доступные моменты. Я должен добавить, что мастер Я пытался поговорить с МИ5, но, вероятно, неизбежно, она не ответила на наши вопросы.

Позвольте мне отвлечься от дела Амерси, чтобы объяснить, почему так много опасений по поводу того, куда Джонсон ведет вечеринку и страну. Россия и Китай хотят влиять на британскую политику. Один из способов сделать это – пожертвовать деньги правящей партии и запустить подставные организации. В 2010-е гг. Сергей Налобин Посольство России создало консервативных друзей России. В 2015 году его дипломатическая виза была аннулирована после вмешательства служб безопасности.

Что будет сегодня с консервативными друзьями России? Кого будут предупреждать службы безопасности, если у них хватит смелости выполнить свой долг? Комитет по разведке и безопасности России Отчет Он объяснил, почему MI5, MI6 и Национальное агентство по борьбе с преступностью отказались от расследования причастности России к референдуму о Брексите. Это была политическая «горячая картошка», и никто не хотел сталкиваться с негативной реакцией справа, которую может вызвать проверка. В сообщении добавлено, что российские деньги создали в Лондоне растущую индустрию «юристов, бухгалтеров и агентов по недвижимости», которые выступали в качестве «сторонников».

Одним из факторов является Бен Эллиотт, чья компания существенно Он предоставляет олигархам «услуги консьержа», в том числе советы о том, какие произведения искусства и вина покупать и как устроить своих детей в лучшие школы. Типично имеет офис в Москве. Деньги есть, так почему бы и нет? Амерси была клиентом и была сфотографирована наслаждающейся вечеринкой с Камиллой, герцогиней Корнуоллской, тетей Эллиота и женой нашего будущего короля.

В прошлом MI5 разговаривала бы с секретарем кабинета министров. Но сегодняшний секретарь кабинета министров – Саймон Кейс, относительно молодой и неопытный назначенец Джонсона.

Остается уважаемый премьер-министр. Это закат режима Джонсона, и от него никто ничего не ждет. У Джонсона есть богатые люди, которые платят за его отпуск, дизайнеры интерьеров и даже еда на тарелке. Сказать, что он выставлен на продажу, значит преуменьшить значение аргументов против него. Он уже куплен.

Премьерство Джонсона ознаменовало наш переход от общества с остаточными представлениями о чести к стране, где деньги – это все, что вам нужно.

Когда-то вам приходилось фиксировать код, если вы хотели присоединиться к организации. Если вас поймают на его нарушении, вы должны бояться, что ваши пороки могут очернить широкую элиту. Сегодня, если вы заплатите достаточно за правильных политиков, они сделают вас консьержем и проигнорируют любого, кто задаст скучные вопросы о национальных интересах. В Старой Британии были хорошие рыцари, на которых иногда можно было рассчитывать, что они поступят правильно. У нас больше нет правительства хороших рыцарей, только плохие слои.

Ник Коэн – обозреватель Observer