6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Начался обратный отсчет до запуска лунной ракеты НАСА «Артемида»

Обратный отсчет до НАСА Артемида I Запуск осуществляется для ожидаемого взлета с космического побережья Флориды в среду, хотя повреждения, вызванные ураганом Николь, могут немного задержать полет ракеты.

Он также сделал Ураган Николь земля во Флориде В прошлый четверг агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что из-за сильного ветра 10-футовая секция плотины оторвалась рядом с капсулой экипажа на вершине ракеты.

МЫС КАНАВЕРАЛ, Флорида — 02 сентября: Ракета НАСА Artemis I находится на стартовой площадке 39-B в Космическом центре Кеннеди 2 сентября 2022 года на мысе Канаверал, Флорида. Его первая попытка Artemis I была очищена после того, как проблема была обнаружена на одном из камней. (Фото Кевина Дейча/Getty Images)/Getty Images

Это первый испытательный полет 322-футовой ракеты, который планируется запустить из Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, в 1:04 утра в среду — капсула экипажа не будет управляться астронавтами в этом полете, а будет проходить испытания. манекены займут место.

НАСА представляет работы, я начну следующую попытку

Руководители миссии опасаются, что облупившаяся плотина, хоть и узкая, может повредить ракету, если она сломается. Ожидается, что они примут окончательное решение о запуске в понедельник вечером, сообщает Associated Press.

«Artemis I станет первой в серии все более сложных миссий по созданию долгосрочного присутствия человека на Луне на десятилетия вперед», — говорится в сообщении НАСА на его веб-сайте. «Основные цели Artemis I — продемонстрировать системы Orion в условиях космического полета и обеспечить безопасный возврат, посадку, разбрызгивание и восстановление перед первым полетом с экипажем на Artemis II».

Ракета

Лунная ракета НАСА готова менее чем за 24 часа до запуска на площадке 39B для лунной орбитальной миссии Artemis 1 в Космическом центре Кеннеди в воскресенье, 28 августа 2022 года, на мысе Канаверал, Флорида. Фото/Джон Роу) (отдел новостей АП)

READ  Забудьте о мамонте — эти ученые работают над возрождением вымершей крысы с острова Рождества, редактируя ее ДНК.

В течение 25 дней, 11 часов и 36 минут космический корабль пролетит 1,3 миллиона миль, а когда он снова войдет в атмосферу Земли, ожидается, что он будет двигаться со скоростью 24 500 миль в час, или 32 Маха, прежде чем взлететь. 11 декабря.

Ученые НАСА работают над наземными миссиями в рамках подготовки к возвращению американских ботинок на Луну

Находясь в космосе, НАСА сообщило на своем сайте, что космический корабль будет вращаться вокруг Земли и развернет солнечные батареи и временную ступень криогенной тяги, или ICPS, чтобы получить достаточную тягу, чтобы покинуть орбиту планеты и отправиться на Луну.

Чтобы добраться до Луны, потребуется несколько дней, но как только это произойдет, он пролетит 62 мили над лунной поверхностью и использует силу гравитации, чтобы вывести космический корабль Орион на орбиту на расстоянии около 40 000 миль от Луны.

Ракета NASA Space Launch System (SLS)

Ракета системы космического запуска НАСА (SLS) с космическим кораблем Орион видна на борту стартовой площадки на стартовой площадке 39B, когда команды настраивают системы для возвращения в здание сборки транспортных средств в понедельник, 26 сентября 2022 года, в Космическом центре Кеннеди НАСА. (Источник: (НАСА/Джоэл Коуски)/Fox News)

Затем он вращается вокруг Луны в течение шести дней, прежде чем вернуться на Землю. Ожидается, что после возвращения космический корабль приземлится у побережья Бахи, штат Калифорния.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что месячная миссия стоимостью 4 миллиарда долларов была отложена с августа из-за утечки топлива и Ураган Ян.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

НАСА переместило ракету в свой ангар во время урагана Ян, но она осталась на стартовой площадке во время урагана Николь.

READ  Новое исследование укрепляет связь между физическими упражнениями и памятью

В последний раз НАСА отправляло астронавтов на Луну во время последней миссии Аполлона в декабре 1972 года.

Луноход НАСА

НАСА использует этот компактный прототип лунохода, чтобы узнать больше об ограничениях существующих технологий, чтобы помочь создать более новую версию для будущих миссий Artemis. (Фокс/Новости Фокса)