29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Начальник пожарной охраны Манчестера говорит, что программа проверки спасла ему жизнь

Начальник пожарной охраны Манчестера говорит, что программа проверки спасла ему жизнь

Программа проверки пожарных Манчестера на наличие рака уже спасла жизнь. Маршал пожарной охраны Манчестера Питер Леннон сказал, что если бы не программа, ему, возможно, не поставили бы диагноз, пока не стало бы слишком поздно. Леннон всю свою карьеру провёл в пожарной службе, проработав в Манчестере 17 лет. Как у начальника пожарной охраны, у него напряженный и непредсказуемый график, и чувство усталости не было чем-то необычным. Но в последнее время дела пошли лучше. «Я чувствовал себя очень усталым, и были некоторые другие незначительные симптомы», — сказал Леннон. «Я знал, что что-то не так, но не знал, было ли это только из-за моего возраста». «Это был не его возраст. Моя жена была со мной, когда мне поставили диагноз», — сказал Леннон. «Очевидно, это было неожиданно». Леннон страдал от рака толстой кишки. >> Загрузите бесплатное приложение WMUR, чтобы получать обновления, где бы вы ни находились: Apple | Google Play << «Было много вопросов, и это было самое сложное — попытаться во всем разобраться, потому что они действительно не знали, что произойдет, пока не доберутся туда». Леннон перенес операцию в октябре и вернулся на работу через пять недель после того, как ему поставили диагноз. «Моей семье было очень трудно», - сказал он. «Нам очень повезло, и мне очень повезло быть здесь». Леннон хвалит новую пилотную программу в городе. В сотрудничестве с Dartmouth Health и Anthem Blue Cross пожарная служба Манчестера начала предлагать пожарным бесплатные осмотры в начале этого года. сказал доктор Тодд Носс из Dartmouth Health. По данным Международной ассоциации пожарных, рак в настоящее время является основной причиной смерти среди пожарных и ежегодно является причиной более 65% смертей при исполнении служебных обязанностей. «Мы начали скрининг из-за повышенного риска, поэтому решили сотрудничать в разработке программы, которая лучше всего поможет этим людям», — сказал Носс. Врачи говорят, что раннее выявление имеет решающее значение. Леннон теперь свободен от рака. «Я чувствую себя хорошо», — сказал он. «На самом деле, я чувствую себя лучше, чем когда-либо». Леннон выразил надежду, что пилотная программа по всему штату будет выбрана для поддержки мужчин и женщин, которые рискуют своей безопасностью, чтобы защитить других. «Есть много людей, работающих каждый день, у которых могут быть те же симптомы, что и у меня, и у которых нет возможности пройти тестирование», — сказал Леннон. «Это определенно спасет жизни». Около 10% проверенных пожарных Манчестера были направлены в Дартмут или в пункт первичной медицинской помощи для последующего наблюдения. Хотя некоторые из этих встреч еще не состоялись, Леннон пока единственный, у кого диагностирован рак.

READ  Надувной теплозащитный экран НАСА может высадить людей на Марс

Программа проверки пожарных Манчестера на рак спасла жизнь.

Маршал пожарной охраны Манчестера Питер Леннон сказал, что если бы не программа, ему, возможно, не поставили бы диагноз, пока не стало бы слишком поздно.

Леннон всю свою карьеру провёл в пожарной службе, проработав в Манчестере 17 лет. Как у начальника пожарной охраны, у него напряженный и непредсказуемый график, и чувство усталости не было чем-то необычным. Но в последнее время он взял над ним верх.

«Я чувствовал себя очень усталым, и были некоторые другие незначительные симптомы», — сказал Леннон. «Я знал, что что-то не так, но не знал, было ли это только из-за моего возраста».

Это был не его возраст.

«Моя жена была со мной, когда мне поставили диагноз», — сказал Леннон. «Очевидно, это было неожиданно».

Леннон страдал от рака толстой кишки.

>> Загрузите бесплатное приложение WMUR, чтобы получать обновления, где бы вы ни находились: яблоко | Google Apps <

«Было много вопросов, и это было самое сложное — попытаться все организовать, потому что они действительно не знали, что произойдет, пока не доберутся туда», — сказал он.

Леннон перенес операцию в октябре и вернулся на работу через пять недель после того, как ему поставили диагноз.

«Моей семье было очень трудно», — сказал он. «Нам очень повезло, и мне очень повезло быть здесь».

Леннон хвалит новую пилотную программу в городе. В сотрудничестве с Dartmouth Health и Anthem Blue Cross пожарная служба Манчестера начала предлагать пожарным бесплатные проверки на рак в начале этого года.

«Мы пытаемся выявить группы населения, подвергающиеся наибольшему риску, потому что, когда эти виды рака выявляются на ранней стадии, они излечимы», — сказал доктор Тодд Носс из Dartmouth Health.

READ  Ученые обнаружили новаторский сверхпроводник с двухпозиционными переключателями

По данным Международной ассоциации пожарных, рак в настоящее время является основной причиной смерти среди пожарных и ежегодно является причиной более 65% смертей при исполнении служебных обязанностей.

«Многие штаты начали проводить скрининг из-за повышенного риска, поэтому мы решили сотрудничать в разработке программы, которая лучше всего поможет этим людям», — сказал Носс.

Врачи говорят, что раннее выявление имеет решающее значение. Леннон теперь свободен от рака.

«Я чувствую себя хорошо», — сказал он. «На самом деле, я чувствую себя лучше, чем когда-либо».

Леннон выразил надежду, что пилотную программу можно будет развернуть по всему штату для поддержки мужчин и женщин, которые рискуют своей безопасностью, чтобы защитить других.

«Есть много людей, работающих каждый день, у которых могут быть те же симптомы, что и у меня, и у которых нет возможности пройти тестирование», — сказал Леннон. «Это определенно спасет жизни».

Около 10% проверенных пожарных Манчестера были направлены в Дартмут или в пункт первичной медицинской помощи для последующего наблюдения. Хотя некоторые из этих встреч еще не состоялись, Леннон пока единственный, у кого диагностирован рак.