23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Начинаются заключительные прения по уголовному делу Дональда Трампа о деньгах за молчание | Дональд Трамп

Начинаются заключительные прения по уголовному делу Дональда Трампа о деньгах за молчание |  Дональд Трамп

Во вторник судебный процесс по делу Дональда Трампа о деньгах за молчание вступает в заключительную стадию, поскольку в суде начинаются заключительные аргументы.

В течение нескольких недель показания захватывали Америку и весь мир на фоне возможности осуждения бывшего президента США по уголовным обвинениям. Трампа, который почти наверняка получит номинацию на пост президента от Республиканской партии, обвиняют в фальсификации деловой документации, связанной с выплатой 130 000 долларов порнозвезде Сторми Дэниэлс в обмен на ее молчание о предполагаемых сексуальных отношениях.

Прокуроры утверждают, что эти выплаты представляли собой вмешательство в выборы, поскольку Трамп в то время участвовал в гонке за Белый дом в 2016 году и пытался скрыть потенциально разрушительный скандал.

Но поскольку детали дела и звонок Трампа Дэниэлсу были представлены присяжным на Манхэттене, это, похоже, мало повлияло на предвыборную гонку 2024 года — Трамп по-прежнему часто с небольшим отрывом опережает Джо Байдена в опросах в реальном времени и показывает хорошие результаты в 2024 году. Выборы имеют решающее значение для достижения победы.

Трамп отвергает все обвинения.

Суд разыгрывался в грандиозных сценах с участием Трампа в суде и в значительной степени был исключен из предвыборного процесса, за исключением выходных и некоторых мероприятий в Нью-Йорке и его окрестностях. Несмотря на предупреждения суда, он продолжал нападать на прокуроров и судью Хуана Мерчана в социальных сетях, называя процесс «охотой на ведьм».

Центральное место в этом деле занимают показания бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, которого он когда-то боялся. Коэн предоставил жизненно важные доказательства роли Трампа в предполагаемой схеме получения денег за молчание, но он также подвергся жестокому допросу со стороны адвокатов Трампа по поводу его прошлой лжи, его явной ненависти к своему бывшему боссу и его желания видеть его за решеткой.

READ  Требуются срочные меры для снижения уровня долга Фиджи – Всемирный банк

Вес, который присяжные придают достоверности показаний Коэна, вероятно, так или иначе решит дело. Если Трамп будет признан виновным, ему может грозить тюремное заключение, хотя это маловероятно. Любой обвинительный приговор почти наверняка вызовет длинную серию апелляций.

Пропустить предыдущую рекламную рассылку

Трампу также предстоят три других уголовных процесса: один за попытку повлиять на выборы 2020 года в Грузии, другой за его поведение в связи с нападением на Капитолий 6 января и третий, связанный с его обращением с конфиденциальными документами после того, как он покинул Белый дом. Однако все три проекта серьезно запоздали, и ни один из них, скорее всего, не будет завершен (или даже не начат) до президентских выборов в ноябре.