26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Наше соперничество с Россией определит нас

Ближе к концу фильма Паттон, Джордж С. Скотт, играющий титулованного генерала, приглашен на вечеринку, устроенную советским верховным командованием в честь приближающейся победы над нацистской Германией. Когда советский противник Паттона, генерал Михаил Катуков, предложил ему и Паттону произнести тост, Паттон ответил через переводчика: «Мои комплименты генералу, передайте ему, что я не заинтересован в выпивке с ним или любым другим русским. сука». Переводчик говорит Паттону, что не может передать это, но Паттон настаивает. Генерал Кадуков ответил через переводчика, что считает Паттона «сукиным сыном». Паттон смеется. «Я пью его», — говорит он. «Сын одного мальчика другому».

Наше соперничество определяет нас или, по крайней мере, наши стратегии национальной безопасности. За 80 лет с тех пор, как армии Паттона и Кадукова встретились в Германии, наши две страны играли противоположные роли во многих конфликтах. Америка противодействовала российским повстанцам (Вьетнам, Лаос, Ангола). Уроки, которые мы усвоили на войне, мы часто получали друг от друга.

Традиция продолжается, так как отмечается годовщина падения Кабула, а война в Украине идет уже шестой месяц. Вывод войск НАТО из Афганистана придал Владимиру Путину смелости задуматься о том, стоит ли вторгаться в Украину, поскольку его представления о восстановлении границ России до распада Советского Союза были подорваны его собственной авантюрой в Афганистане. По мере углубления войны в Украине следует помнить об опыте Америки в Афганистане. Это особенно верно в трех категориях: время, союзы и рабочая сила.

Во время войны в Афганистане говорили, что у американцев были часы, а у талибов было время. Не обязательно, что американцы давно воюют, но мы всегда ищем публичный выход. Фактически, за 20 лет конфликта у нас никогда не было более 24 месяцев с объявленного дефицита войск. Наша неспособность убедить союзников и противников в нашей большей решимости позволила Талибану перехитрить нас, убедив афганский народ в том, что его присутствие будет независимым от НАТО и афганского правительства.

READ  Украина и США начинают учения на Черном море, несмотря на сопротивление России | Военные новости

Российские стратеги, осведомленные о американо-талибском движении в Афганистане, понимают, что ключ к тому, чтобы вовремя перехитрить врага, — убедить его, что у вас есть больше. Первая фаза русского военного плана заключалась в молниеносном наступлении, чтобы заставить украинцев сдаться. Когда это наступление остановилось, русские перегруппировались. Они перешли от маневренной войны к войне предательства. В отличие от американской военной машины, российская военная машина зарекомендовала себя как устойчивая к пыли в войнах в Чечне, Сирии, а теперь и на востоке Украины. Ни одна из этих кампаний не длилась до 20 лет, но в этом и не было необходимости.

Еще одна область, в которой опыт США в Афганистане находится в диалоге с опытом России в Украине, — это поддержание союзов. В Афганистане США также часто оттесняли в сторону государства-члены НАТО. От прямых переговоров президента Дональда Трампа с талибами до нескоординированного ухода президента Джо Байдена — односторонний подход США подорвал доверие к НАТО в Афганистане и ослабил альянс. Хаотичный уход из Афганистана был одним из самых мрачных моментов в жизни НАТО.

В Украине Россия будет искать возможности для ускорения тупиковой ситуации в НАТО, аналогичной событиям в Афганистане год назад. Русские знают, что их успех в Украине зависит не только от их способности культивировать доверенных лиц, таких как Беларусь, но и от их способности культивировать партнеров, особенно Китай.

После вторжения России в Украину импорт нефти Китаем достиг рекордно высокого уровня. 55 процентов В прошлом году. Недавние попытки США и других членов НАТО ограничить экспорт российской нефти или, по крайней мере, ограничить российские цены на нефть встретили сопротивление со стороны Китая. Его министерство торговли пока отвергает эти попытки. говорит Чиновники Минфина США говорят, что цены на нефть в России — «очень сложный вопрос».

READ  Итальянская полиция наложила арест на активы связанного с Россией архитектора

Санкции против России настолько сильны, насколько сильна коалиция стран, согласившихся их ввести, или настолько слаба, насколько слаба коалиция, которая им препятствует. Если оставить в стороне экономические проблемы, российская стратегия разрядки будет работать только в том случае, если она не причинит слишком много боли русскому народу. США смогли выдержать свою затяжную войну в Афганистане, потому что они сдерживали потери на низком уровне и полагались на силы, полностью состоящие из добровольцев. Россия не выиграла от низких потерь или достаточного количества добровольцев.

По некоторым оценкам, за первые шесть месяцев войны в России погибло 30 000 человек; Это в 10 раз больше, чем общее число погибших в войне США в Афганистане, и вдвое больше, чем число погибших там советских войск. В мае прошлого года, столкнувшись с нехваткой призывников, Дума увеличила призывной возраст до лиц старше 40 лет, сделав при этом сомнительные заявления о том, что эти призывники не будут действовать в Украине.

То, что Путин продолжает настаивать на том, чтобы охарактеризовать крупнейшую войну в Европе со времен Второй мировой войны как «специальную военную операцию», показывает его политическую уязвимость перед чрезмерным кровопролитием со стороны России. Политический класс Америки фактически вел афганскую войну в тайниках американского сознания. Исход войны на Украине зависит от способностей Путина.

Война на Украине — еще одна кровавая глава в вечном российско-американском конфликте, в котором две страны сражаются и учатся друг у друга, иногда издалека, через бесконечные победы и поражения.