26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На Берлинале о войне в Украине рассказали голосами российских солдат

На Берлинале о войне в Украине рассказали голосами российских солдат

Пресс-атташе предупредила, что украинский режиссер и фотограф Оксана Карпович иногда плачет во время интервью. «Но это не имеет большого значения, все проходит быстро», — сказала она. На Берлинском международном кинофестивале, прошедшем в его 74-й сессиида Выпуск продлится до воскресенья, 25 февраля, когда симпатичный тридцатилетний мужчина со светлыми волосами, заплетенными в боб, дает интервью за интервью, ни одно из которых не длится более двадцати минут. Эта волна внимания средств массовой информации началась, когда журналисты обнаружили ее документальный фильм. Оно было перехваченоотображается в разделе форума, посвященном авангардному контенту.

Фильм, у которого пока нет прокатчика во Франции, представляет собой странное путешествие по освобожденным украинским землям после российского вторжения 24 февраля 2022 года. Незабываемые впечатления и гораздо более аутентичные, чем документальный фильм Абеля Феррары. Включите ранупредставленный как специальный выпуск, в котором рассказы украинских солдат и мирных жителей смешаны с чтением стихов Патти Смит.

Мы вошли Оно было перехвачено Как картина, с кадрами, сделанными изнутри разрушенных домов. Затем появились движущиеся изображения, снятые с лобового стекла автомобиля, смотрящие на дорогу или грязные следы. Некоторые из этих кадров были сняты внутри российской военной машины, которую украинцы забрали в качестве трофеев во время контрнаступления в Киеве. В качестве символа Карпович хотел взять нас в путешествие по этим регионам, где жизнь пытается встать на ноги. Но что еще поразило Оно было перехвачено Это был отличный саундтрек к разговорам о войне.

Мы слышали телефонные звонки российских солдат на украинском фронте своим близким – женам, матерям и детям. Эти звонки были перехвачены в начале конфликта украинскими спецслужбами и размещены в Интернете. Карпович запечатлела этот материал, используя около тридцати часов записей, сделанных в период с марта по конец октября 2022 года. Она также получила час эксклюзивных записей, которые отредактировала и включила в фильм.

READ  Почему сиалинг Шан-Чи выглядит так знакомо

Мелкие сплетни

Карпович родился в Киеве и изучал культурологию. (то есть социология и политология) в университете в Украине и девять лет жила в Монреале, где она открыла для себя фотографию и документальное кино примерно в 2010 году. «Искусство и политика привели меня в кинопроизводство. Я нашла эти записи очень богатыми на понимание не только солдат , но и российское общество.

Некоторые сообщения совершенно скромны. Один солдат объясняет матери, что он ест «хорошее мороженое» и носит «дизайнерскую одежду». «Украинцы живут лучше, чем мы», — говорит он. «При всей поддержке, которую они получают с Запада!» Она снова шутит. Другой мужчина говорит жене, что приносит ей «пробники косметики», как будто возвращается из командировки.

Вам осталось прочитать 43,22% этой статьи. Остальное только для подписчиков.