16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

На Западе связь между Covid и лесными пожарами

Та же команда исследователей из Гарварда Также опубликовано первое исследование Найти четкую связь между долгосрочным воздействием загрязнения воздуха и уровнем смертности от Covid-19 в прошлом году.

Джон Палмис, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско и эксперт по последствиям загрязнения окружающей среды для здоровья, который не участвовал в исследовании, сказал, что новое исследование включало зарегистрированные инфекции, а не только смерти, что делает его особенно интересным. . Он сказал: «Загрязнение воздуха приводит к увеличению серьезности коронавирусной инфекции, и увеличение числа зарегистрированных случаев – другое».

После десятилетий ужесточения правил качества воздуха воздух во многих американских городах теперь чище, чем 50 лет назад. Лоретта Мекли, атмосферный химик из Джона А.

По мере того, как планета нагревается, засухи усиливаются, а Запад становится суше, лесные пожары начинаются раньше, разрастаются, распространяются быстрее и достигают больших высот. Только в Калифорнии за сезон лесных пожаров 2020 года было сожжено 2,5 миллиона акров, что в 20 раз больше, чем в предыдущем году.

«Мы действительно говорим об изменении климата», – сказала Франческа Доменичи, биостатист из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана и старший автор исследования. «Я надеюсь, что это является дополнительным свидетельством того, почему так важно объединить наши усилия в борьбе с изменением климата».

Дым от лесных пожаров может составлять до половины PM 2,5 в некоторых частях западной части Соединенных Штатов. Пока не ясно, является ли дым от лесных пожаров более или менее токсичным, чем дым от сжигания дизельного топлива или электростанций.

Доктор Доминичи отметил, что анализ не включал данные отдельных пациентов и не принимал во внимание другие факторы, такие как требования к маске.

READ  Официальные лица заявляют, что госпитализация в связи с COVID-19 в округе Сакраменто достигла самого высокого уровня с января

В настоящее время исследователи изучают, могут ли мелкие частицы распространять коронавирус.

Доктор Доменичи сказал, что исследование не сулит ничего хорошего в этом году, поскольку лесные пожары начались рано и эпидемия все еще свирепствует в Соединенных Штатах, а дельта-тип имеет тенденцию быть более заразным. «Я думаю, что лесные пожары будут иметь такое же, если не худшее, влияние на случаи заболевания Covid-19 и смертность среди непривитых», – добавила она.