22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На Землю приземляется капсула с образцом астероида, рекордный космический полет, миссия Артемида II

На Землю приземляется капсула с образцом астероида, рекордный космический полет, миссия Артемида II

Капсула, возвращаемая с образцами миссии НАСА OSIRIS-REx, видна вскоре после приземления в пустыне 24 сентября 2023 года на испытательном и тренировочном полигоне Министерства обороны в штате Юта. Образец был собран на астероиде Бенну в октябре 2020 года космическим кораблем НАСА OSIRIS-REx. Фото: НАСА/Кеган Барбер.

НАСАПервая миссия по доставке образца астероида на Землю возвращается…

Рекордный космический полет астронавта НАСА…

Миссия НАСА «Артемида II» продвигается вперед к запуску…

Несколько историй, которые мы вам расскажем – на этой неделе в НАСА!

Первый образец возвращающегося на землю астероида НАСА имеет важное значение

24 сентября капсула для возврата образцов OSIRIS-REx, содержащая образцы камней и пыли с астероида Бенну, совершила свое историческое возвращение на Землю, ознаменовав конец первой миссии НАСА по возврату образцов с астероида.

«И приземление из Осирис Рекс Образец возвратной капсулы!

На следующий день капсула для возврата образцов была доставлена ​​в Космический центр имени Джонсона НАСА в Хьюстоне, где находящиеся внутри образцы материалов будут храниться и передаваться ученым со всего мира.

Астронавт Экспедиции 69 НАСА Фрэнк Рубио после приземления

Астронавту НАСА Фрэнку Рубио из 69-й экспедиции помогают покинуть космический корабль «Союз МС-23» всего через несколько минут после того, как космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин приземлились в отдаленном районе недалеко от города Джезказган, Казахстан, в среду, 27 сентября 2023 года. Трио возвращается. на Землю после… Проведя 371 день в космосе в составе экспедиций 68-69 на борту Международной космической станции. Для Рубио его миссия — самый продолжительный космический полет американского астронавта в истории. Изображение предоставлено: НАСА/Билл Ингаллс

Рекордный астронавт НАСА вернулся на Землю

На этой неделе произошло еще одно историческое возвращение из космоса – на этот раз 27 сентября – астронавта НАСА Фрэнка Рубио.

Проведя в космосе 371 день, что является американским рекордом, Рубио благополучно приземлился в Казахстане вместе с двумя своими коллегами.

«Рекордное путешествие Рубио подошло к концу».

Расширенная миссия Рубио дает исследователям возможность наблюдать влияние длительного космического полета на людей.

Все четыре двигателя РС-25 были установлены на базовой ракетной платформе.

Инженеры и техники из НАСА, Aerojet Rocketdyne и Boeing на сборочном заводе НАСА в Мичуде в Новом Орлеане установили все четыре двигателя RS-25 на основную ступень ракеты НАСА «Система космического запуска», которая будет способствовать первой пилотируемой миссии «Артемида» на Луну. Этап желтого ядра показан горизонтально на участке окончательной сборки в Мишуде. Двигатели расположены в нижней части ракетной платформы квадратом, как ножки стола. Изображение предоставлено: НАСА/Эрик Борделон

Ракета «Артемида II» и ее экипаж продвигаются вперед

Команды сборочного завода НАСА в Мишуде в Новом Орлеане структурно прикрепили все четыре двигателя RS-25 к основной ступени лунной ракеты НАСА Артемида II.

Между тем, астронавты «Артемиды-2» недавно завершили первое из серии испытаний комплексных наземных систем в Космическом центре Кеннеди НАСА.

Летные испытания «Артемиды-2» вокруг Луны и обратно — первая пилотируемая миссия агентства под командованием «Артемиды».

Концептуальная анимация кольцевого солнечного затмения

Эта концептуальная анимация является примером того, что вы можете ожидать увидеть через сертифицированные солнечные очки или портативный солнечный фильтр во время кольцевого солнечного затмения, такого как то, которое произойдет над Соединенными Штатами 14 октября 2023 года. Кольцевое затмение известно эффект «огненного кольца», появляющийся на краю луны. Это происходит потому, что Луна находится немного дальше от Земли и кажется слишком маленькой, чтобы полностью закрыть Солнце. Кредит: НАСА

Предварительный просмотр кольцевого затмения «Огненного кольца» 14 октября.

14 октября кольцевое солнечное затмение пройдет над США от Орегона до Техаса. Кольцевое затмение также известно как затмение «огненного кольца», потому что Луна не полностью закрывает Солнце, а вместо этого оставляет яркое кольцо Солнца. Узнайте больше о затмении на сайте Solarsystem.nasa.gov/eclipses.

Именно это произошло на этой неделе в НАСА.

READ  Как узнать, есть ли у меня заболевание Covid без симптомов?