20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

На конференции по углеродной нейтральности ФосАгро и Российская академия наук объявили о запуске проекта по созданию углеродной фермы в Вологодской области.

МоскваИ 2 августа 2021 г. / PRNewswire / – Группа «ФосАгро» и Российская академия наук (РАН) объявили о запуске проекта по созданию углеродной фермы в Вологодской области. Об этом было объявлено на конференции «Углеродный нейтралитет: новое направление в мировой экономике».

Производители минеральных удобрений, участники агробизнеса и ключевые представители научного сообщества обсудили национальные и региональные вопросы, связанные с низкоуглеродным развитием российского сельского хозяйства и смежных отраслей в контексте Европейского зеленого курса.

Присутствовал на конференции Александр СергеевПрезидент Российской академии наук; Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро», президент Ассоциации производителей удобрений России; Елена Зленко, заместитель председателя комитета Совета Федерации по сельскому хозяйству, продовольственной политике и природопользованию; Андре Солин, партнер Ernst & Young; Олег КобяковОфис-менеджер по связям с Российская Федерация в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО); руководители институтов и научных центров РАН, а также специалисты в области агробизнеса.

«Что касается введения Механизма корректировки пределов выбросов углерода (CBAM) Европейского Союза, вопрос мониторинга и изоляции выбросов, не только от наших отдельных предприятий и компаний, но и во всех регионах, является актуальной проблемой на сегодняшней повестке дня. Интересно Альянсы формируются там, где пересекаются интересы бизнеса, науки и местной власти. И именно такие альянсы создаются в Вологодской области, где расположены основные производственные мощности «ФосАгро» ». Заведующий РАН Сергеев во время его презентации.

Он отметил, что на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года регион РАН, «ФосАгро» и Вологодская область подписали соглашение о сотрудничестве по мониторингу изменения климата и снижению воздействия на окружающую среду.

«Мы начали вместе работать над проблемами низкого уровня выбросов углерода, запустив совместный проект по созданию системы мониторинга динамики парниковых газов на региональном уровне. Проект по созданию углеродной фермы в Вологодской области будет не только пилотным проектом в с точки зрения решения проблем низкоуглеродной экономики, но и как пример правильно скоординированного сотрудничества российского бизнеса и науки », – сказал президент Российской академии наук.

Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев Отметим, что пилотная часть первого проекта по углеродной нейтральности в Россия Проект будет реализован к 2025 году, а в 2028 году ферма выйдет на полную мощность.

«В непосредственной близости от Череповецкого участка« ФосАгро »в Вологодской области будут подготовлены новые леса и полевые участки, предназначенные для улавливания углерода. Его проектная мощность составит 0,7 млн ​​тонн СО2 в год. Методологический опыт Российская академия наук поможет нам добиться успеха в этом проекте. Уверен, что наша совместная работа над проектами углеродных ферм будет способствовать эффективному использованию природных ресурсов нашей страны и успешному поиску новых подходов к снижению воздействия. промышленности на окружающую среду », – сказал г-н Гурьев.

READ  Никель-Экспресс покидает вокзал и набирает обороты

Он подчеркнул, что «ФосАгро» начала вкладывать серьезные средства в модернизацию своих возможностей и внедрение технологий, отвечающих самым строгим экологическим стандартам, с момента основания компании 20 лет назад (в этом году «ФосАгро» отмечает свое 20-летие).

«В прошлом году мы приняли комплексную климатическую стратегию, которая включает план перехода на низкоуглеродные технологии с целью сокращения выбросов парниковых газов на 14% к 2028 году по сравнению с базовым уровнем 2018 года. Мы реализуем программу по повышению энергоэффективности. Мы постоянно инвестируем в оборудовании, которое позволяет нам вырабатывать электроэнергию. Использование отработанного тепла, образующегося в процессе производства. Мы увеличиваем долю зеленой энергии от гидроэлектростанций и возобновляемых источников в нашем потреблении энергии. В этом году на нее уже будет приходиться более 20% энергопотребление горно-обогатительного комбината в Хибинах выше материального круга. Проекты, связанные с созданием фермы, будут «Углерод – неотъемлемая часть нашей экологической стратегии», – сказал г-н Гурьев.

в Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. По его словам, устойчивое социально-экономическое развитие региона невозможно без реализации экологических программ.

«Вологодская область – один из немногих регионов, в котором в условиях стремительного развития промышленности и лесного хозяйства более чем в пять раз увеличились объемы повторных лесонасаждений. Мы участвуем в федеральной программе« Чистая Волга »и в программе« Леса ». Чистый воздух », которая реализуется также в городе Череповце благодаря« ФосАгро »и« Северстали ». Вологда стремится стать одним из самых экологически чистых городов в Российская Федерация. Мы реализуем программу по переходу на электромобили в Вологде и на газ в Череповце. «Это также способствует сокращению выбросов», – сказал заместитель губернатора Тушинов.

По словам заместителя губернатора, новый проект по созданию углеродных ферм, реализуемый «ФосАгро» и РАН, является ярким примером ответственности бизнеса.

«Уверен, что совместные усилия крупного бизнеса, науки и региональных властей помогут добиться успеха и позволят в будущем расширить проект на регионы по всему миру. Россия– добавил г-н Тушинов.

Елена Зленко, заместитель председателя комитета Совета Федерации по сельскому хозяйству, продовольственной политике и природопользованию, Он отметил, что эксперименты, связанные с оценкой несущей способности экосистем, имеют в этом свете исключительную важность. Россия международные обязательства.

READ  Microsoft раскрыла новый взлом клиента, связанный с злоумышленниками SolarWinds

«Активная позиция науки и бизнеса очень важна для разработки необходимых методологий. Сегодня лесной сектор охватывает все субъекты Российской Федерации. Российская Федерация. У нас есть возможность не только сохранить леса, но и начать торговлю квотами на выбросы углерода на основе нашего лесного сектора. Для этого нам важно в ближайшем будущем предоставить полный и объективный отчет о выбросах и поглощении парниковых газов, а также стимулировать поддержку сокращения выбросов за счет повышения энергоэффективности в промышленности », – сказала г-жа Зленко.

Эрнст & Янг Андре Солин Он подчеркнул, что в контексте обсуждения CBAM и Европейского экологического соглашения, лесные климатические проекты (углеродные фермы) имеют стратегическое значение, добавив, однако, что действительно пора работать систематически с точки зрения сроков. Регулирование и потенциальные области для монетизации.

Россия Имеет огромные лесные запасы; Потенциал связывания углерода огромен, но этой возможностью нужно правильно управлять, чтобы сделать ее привлекательной для инвестиций. В настоящее время, к сожалению, секвестрация углерода углеродными фермами не принимается во внимание для целей CBAM, но вопрос о достоинствах расчета таких компенсаций может быть снова поднят в ходе открытых общественных консультаций в ЕС. Текущая цена углеродных кредитов на добровольных рынках ничтожна – при таких ценах углеродные фермы не смогут окупить свои инвестиции. Помимо ожиданий увеличения спроса, инициативы по регулированию добровольных рынков с целью снижения неопределенности (риска) могут также повысить цены на углерод на добровольных рынках. Кроме того, в преддверии предстоящей конференции ООН по изменению климата в Глазго, Дебаты Россия Позиция в рыночных механизмах статьи 6 Парижского соглашения, которая может стать дополнительным каналом для монетизации углеродных кредитов, набирает силу. Конечно, мы не должны забывать о необходимости разработки и проверки правил для методологий, используемых при расчетах поглощения, а также о других нормативных вопросах, связанных с углеродными фермами. Их не следует изолировать от остального мира. Напротив, он должен быть интегрирован в глобальные / европейские правила, чтобы обеспечить сопоставимость, компенсацию и возможности получения дохода на международных рынках », – сказал г-н Солин.

согласно с Пищевая и Сельскохозяйственная организация Олег КобяковАльтернативы переходу к экономике с низким уровнем выбросов и достижению углеродной нейтральности нет.

Россия Внимание к вопросам климата и интерес всего мира Россия Как активный участник климатической повестки дня Организации Объединенных Наций, он значительно вырос после того, как президент страны, Президент России Владимир Путин, на Саммите лидеров по климату в апреле этого года. Это надо сказать Россия, которая входит в пятерку крупнейших источников выбросов парниковых газов, а также имеет огромные ресурсы для нейтрализации парникового эффекта », – сказал г-н Кобяков.

READ  Внедрение вакцины Sputnik V Covid в Дели отложено на несколько дней: официальный сайт

«Сегодняшнее обсуждение показало, что [Russian] Наука находится в авангарде работы над повесткой дня, касающейся климата и углеродной нейтральности; Науку поддерживает бизнес-сектор, в частности, «ФосАгро», а государственные органы и органы управления принимают дальновидные решения ». Глава офиса ФАО по поддержанию связи с Россия.

Конференция также отметила, что изменения в накоплении биомассы, скорости, с которой углерод движется через почву, и поглощение накопленного углерода растениями играют важную роль в достижении углеродной нейтральности. Поскольку это функции почвенных микроорганизмов, вопрос достижения углеродной нейтральности напрямую связан с вопросами биосинтетического сельского хозяйства, регенерации углерода в почве и разработки экологически эффективных удобрений, средств защиты растений и стимуляторов роста. Все эти аспекты уже находятся в стадии разработки. На полях Немчиновки «ФосАгро» зарекомендовала себя в 50 сельскохозяйственных испытаниях перспективных сортов биоминеральных удобрений для яровых культур.

О ФосАгро

ФосАгро (www.phosagro.com) является одним из ведущих мировых производителей фосфорных удобрений по объему производства высококачественных фосфорных и минерально-фосфатных удобрений с содержанием фосфора.2NS5 на 39% и более. Экологически чистые удобрения «ФосАгро» высокоэффективны и не загрязняют почву тяжелыми металлами.

Компания является крупнейшим производителем фосфорных удобрений в Европа (по суммарной суммарной мощности DAP / MAP / NP / NPK / NPS), крупнейший производитель высококачественной фосфоритной руды с фосфором2NS5 Имея долю в 39%, он входит в тройку крупнейших производителей MAP / DAP в мире и является одним из основных производителей кормового фосфата (MCP) в мире. Европа, единственный продукт в Россия, И Россия Единственный продукт – нефелиновый концентрат (по данным РАФП).

Основная продукция «ФосАгро» – фосфорит, более 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и тринатрийфосфат, которые используются клиентами в 102 странах мира на всех населенных континентах мира. Приоритетные рынки компании за пределами Россия СНГ Латинская АмерикаИ Европа И Азия.

Акции ФосАгро торгуются на Московской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже (под символом PHOR). Тому назад 1 июня 2016 г.ГДР компании включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Cision Посмотреть исходное содержание:https://www.prnewswire.com/news-releases/at-carbon-neutrality-conference-phosagro-and-russian-academy-of-sciences-announce-the-launch-of-a-project-to-create- Углеродная ферма в Вологодской области 301345941.html

Источник ФосАгро