27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

На новом снимке НАСА показана “ неистовая энергия ” нашей галактики

Потрясающая панорама была составлена ​​с использованием данных рентгеновской обсерватории NASA Chandra и радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке.

На изображениях также задокументирована рентгеновская нить, известная как G0.17-0.41, которая, по словам исследователей, предполагает механизм, который может контролировать поток энергии и даже эволюцию Млечного Пути.

«Галактика похожа на экосистему», – пояснил в своем заявлении астроном из Амхерста Массачусетского университета Даниэль Ван. «Мы знаем, что центры галактик – это то место, где они работают и играют огромную роль в их эволюции».

Нашу галактику сложно изучать, так как она закрыта дымкой из газа и пыли. Но исследователи смогли проникнуть в туман с помощью рентгеновской обсерватории Чандра, которая видит рентгеновские лучи вместо видимого света.

Исследование опубликовано в журнале Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества, самое четкое изображение пары рентгеновских шлейфов, исходящих из области около черной дыры в центре галактики.

Особый интерес исследователей вызвала рентгеновская нить G0.17-0.41, которая, по словам Ванга, «открывает новое явление».

«Это свидетельство постоянного пересоединения магнитного поля». Ван писал, что эта нить может представлять собой «лишь верхушку айсберга воссоединения».

События переподключения магнитного поля происходят, когда противоположные магнитные поля объединяются и объединяются, высвобождая слишком много энергии. Эти события вызывают северное сияние и являются причиной таких явлений, как солнечные вспышки.

«Это жестокий процесс», – сказал Ван.

Ученые теперь считают, что магнитное пересоединение также происходит в межзвездном пространстве и происходит на внешних границах расширяющихся шлейфов, вышедших из центра нашей галактики.

READ  Майк Браун, астроном, продвигающий Девятую планету, - это человек, который помог понизить порядок Плутона.