26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На обломках China Eastern Airlines обнаружен второй черный ящик, расследование авиационного происшествия продолжается

Спасатели обнаружили второй черный ящик — регистратор полетных данных — из обломков самолета Boeing 737-800 China Eastern Airlines, который на прошлой неделе врезался в склон горы на юге Китая.

Рейс MU5735 разбился 21 марта, в результате чего погибли все 132 человека на борту, что стало самой смертоносной авиационной катастрофой в Китае за 28 лет.

Направляясь в прибрежный город Гуанчжоу из юго-западного города Куньмин, самолет затонул с близкой высоты как раз в тот момент, когда он должен был начать посадку.

Среди погибших девять членов экипажа.

Государственные СМИ сообщили, что черный ящик, который может пролить свет на причину крушения, отправлен в Пекин для изучения и анализа.

Другой черный ящик — бортовой диктофон — был передан экспертам в китайской столице после того, как был обнаружен в среду.

Причина обрушения пока неизвестна

Эксперты заявили, что еще слишком рано устанавливать причину аварии, а аварии, как правило, являются результатом сочетания факторов.

Второй черный ящик был выкопан со скалы на месте крушения около 9:20 по местному времени в грязных условиях после дождей в последние дни.

Чжоу Тао, глава отдела авиационной безопасности Управления гражданской авиации Китая, сказал, что бомба, часть которой была сильно повреждена, была обнаружена на глубине 1,5 метра под землей и в 40 метрах от места падения.

«Следователи гражданской авиации на месте подтвердили, что хранилище регистратора полетных данных было обнаружено», — сказал Чжоу на пресс-конференции в Гуанси.

Авария стала самой смертоносной после крушения рейса China Northwest Airlines из Сианя в Гуанчжоу, в результате которого погибли все 160 человек на борту.

READ  Габи Петтито: Полиция получает информацию о том, что Брайан Прачечный может прятаться на Аппалачской дороге
Люди кланяются перед букетом цветов в память о жертвах авиакатастрофы.
Должностные лица и поисково-спасательные работники кланяются и останавливаются на трехминутное молчание, чтобы оплакать гибель 132 человек на месте крушения авиалайнера China Eastern.(AP: Хуан Сяобан, Синьхуа)

Согласно данным веб-сайта отслеживания полетов FlightRadar24, самолет, совершивший в прошлый понедельник, ненадолго оторвался от приземления, прежде чем возобновить снижение.

Его данные показали, что самолет снижался со скоростью 31 000 футов в минуту.

Власти заявили, что пилоты не отвечали на неоднократные звонки авиадиспетчеров и находящихся поблизости самолетов во время быстрого снижения.

Катастрофа потрясла Китай, побудив социальные сети преувеличить темпы, поскольку пользователи сети анализировали то немногое, что было известно.

Теории заговора, запрещенные надзорным органом

Китайская служба по наблюдению за киберпространством приказала онлайн-платформам и веб-сайтам подавлять слухи, теории заговора и любые онлайн-насмешки над катастрофой.

После аварии власти забанили пользователей и закрыли учетные записи из-за более чем 167 000 слухов, начиная от смерти семи директоров компаний и заканчивая божественными пророчествами об авиакатастрофе в конце марта.

Китай ведет расследование аварии. США были приглашены к участию, так как там был разработан и изготовлен Боинг 737-800.

Национальный совет по безопасности на транспорте США заявил, что он работает с властями США и Китая над решением проблем с визами и карантином в связи с COVID-19, прежде чем участвовать.

Рейтер/Эй-Би-Си