4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На Олимпиаде-2024 в Париже не будет российских флагов — Politico

На Олимпиаде-2024 в Париже не будет российских флагов — Politico

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в среду, что на Олимпийских играх 2024 года в Париже не будет разрешено поднимать российские флаги.

Макрон заявил в заявлениях для прессы: «Ясно, что на Парижских играх не может быть российского флага». интервью С французской спортивной газетой L'Equipe. «Я думаю, что существует консенсус [on that]».

Далее Макрон добавил, что российскому флагу «нет места» на Олимпийских играх 2024 года, в то время как Россия совершает «военные преступления, когда она депортирует детей».

Отвечая на вопрос о том, будут ли допущены к участию российские спортсмены, Макрон заявил, что это решение не принимающей страны, а Международного олимпийского комитета. Он добавил, что комитету предстоит решить, какое место отдать российским спортсменам, «которые порой готовились всю жизнь и тоже могут стать жертвами» кремлевского режима.

С тех пор как в феврале 2022 года началось масштабное вторжение России в Украину, участие российских и белорусских спортсменов в международных спортивных мероприятиях вызвало горячие споры.

Ранее в этом году Международный олимпийский комитет рекомендовал российским и белорусским спортсменам выступать в качестве нейтральных спортсменов – без национального флага и гимна – на международных соревнованиях, несмотря на кампанию украинского правительства по их запрету и угрозам бойкотировать соревнования.

В июле Украина согласилась разрешить своим спортсменам выступать против россиян и белорусов при условии, что спортсмены обеих стран будут выступать под нейтральным флагом.

В феврале мэр Парижа Анн Идальго заявила, что не хочет, чтобы российские спортсмены участвовали в Олимпийских играх 2024 года, что противоречит рекомендациям Международного олимпийского комитета.

READ  Российского летчика приговорили к шести годам лишения свободы за авиакатастрофу в 2019 году, в результате которой погиб 41 человек.