21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На поверхности океана в Мексиканском заливе потушен пожар после утечки газа

Пожар был потушен на поверхности океана к западу от полуострова Юкатан в Мексике, при этом государственная нефтяная компания Pemex обвинила в возгорании утечку газа из подводного трубопровода, которая была записана на видеоролики, широко распространенные в социальных сетях.

Ярко-оранжевые языки пламени, вырывающиеся из воды, напоминающие расплавленную лаву, были названы социальными сетями «огненным глазом» из-за круглой формы огня, когда он вспыхнул недалеко от нефтяной платформы Pemex.

Четыре источника сообщили агентству Рейтер ранее, что пожар начался в подводном трубопроводе, соединяющемся с платформой флагманского нефтяного проекта Pemex Ku Malop Zap, являющегося основным.

загрузка

Pemex заявила, что о травмах не сообщалось, а добыча на проекте не пострадала после того, как утечка газа произошла около 5:15 утра по местному времени.

Пожар был потушен через пять часов.

Компания, которая имеет большой опыт крупных промышленных аварий на своих объектах, добавила, что она также закрыла свои 12-дюймовые трубопроводные клапаны.

Анхель Каррисалес, глава Управления по безопасности нефти ASEA Мексики, написал в Твиттере, что авария «не привела к разливу нефти».

Он не объяснил, что горит на поверхности воды.

«Турбины действующих производственных мощностей на Ко Малоп Зааб были повреждены из-за грозы и сильного дождя», — говорится в сообщении об аварии, опубликованном источником Reuters.

Эти детали не были упомянуты в заявлении Pemex.

По словам одного источника, сотрудники компании использовали азот для тушения пожара.

В Pemex добавили, что расследуют причину аварии.

Рейтер

READ  Маленькие праздники: 22 рецепта, чтобы сделать интимные новогодние посиделки похожими на вечеринку | Новый год