26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На прибыль Credit Agricole в первом квартале повлияли отчисления в Россию и Украину

На прибыль Credit Agricole в первом квартале повлияли отчисления в Россию и Украину

Отделение банка Credit Agricole в Варшаве, Польша, 3 июля 2018 г. REUTERS/Marcin Goklowski

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Credit Agricole SA в четверг зафиксировала резкое снижение прибыли за первый квартал 2022 года после создания резервов на сумму более полумиллиарда евро под свои риски в России и Украине.

Второй по величине французский банк, зарегистрированный на бирже, также известный как Casa, заявил, что чистая прибыль упала на 47,2% до 552 миллионов евро (586 миллионов долларов) после того, как он принял решение сделать «консервативное» предположение о потенциальных потерях из-за войны между двумя странами. .

Банковская группа сократила 195 миллионов евро к общей стоимости капитала своего украинского подразделения и добавила резервы на 389 миллионов евро к своим рискам в России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«На финансовом уровне группа сделала выбор в пользу осмотрительности, когда речь идет о резервах, даже несмотря на то, что уровень фактического риска остается низким», — заявил журналистам генеральный директор Credit Agricole Филипп Брассак.

«Без этого результаты (прибыль) Credit Agricole превысили бы 1 млрд евро, увеличившись на 10%», — добавил он, отметив рост выручки по направлениям деятельности и более низкую стоимость рисков, как и без учета России.

Credit Agricole, который приостановил все услуги в России, заявил, что его риск в стране сократился на 1,1 миллиарда евро с начала войны и достиг в конце марта 4,4 миллиарда евро.

Финансовый директор Джером Гриффит заявил, что, учитывая финансовое состояние российских контрагентов группы, в настоящее время нет выявленных опасений по поводу дальнейших убытков по оставшемуся риску.

READ  Экономика России дрожит из-за опасений войны на Украине

Credit Agricole, придерживающийся политики выплаты половины дивидендов акционерам, заявил, что будет придерживаться своего предложения о выплате дивидендов за 2021 год в размере 1,05 евро на акцию, что включает компенсацию в размере 20 центов за дивиденды за 2019 год, которые не могут быть выплачены вовремя. к нормативным ограничениям.

Выручка в первом квартале выросла на 8,1% до 5,938 млрд евро, при этом все направления бизнеса зарегистрировали более высокую активность, включая розничные банковские услуги и страхование.

Корпоративные и инвестиционные банковские услуги увеличили основной доход на 4,3%, но активность на рынках капитала упала на 2,8%, при этом фиксированный доход, валюты и товары снизились на 9,1%, а акции подскочили на 40,1%.

Отдельно Amundi (AMUN.PA), зарегистрированное подразделение Credit Agricole по управлению активами, сообщило о квартальной чистой выручке в размере 835 млн евро, что на 8,4% больше, чем в прошлом году, поскольку общая сумма активов под управлением выросла на 15%.

Что касается его деятельности в Италии, руководители банка отказались раскрыть свою стратегию внешнего роста, но заявили, что надеются расширить свое партнерство с Banco BPM (BAMI.MI), в котором они приобрели 9,2% акций, что вызвало слухи о приобретении. Прочитайте больше

Французский банк также отказался обсуждать среднесрочные и долгосрочные цели, о которых он объявит 22 июня, когда представит свой новый стратегический план на 2025 год.

(1 доллар = 0,9423)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Джулиан Понтос). Под редакцией Джона О’Доннелла и Уттареша

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.