1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На прошлой неделе McDonald’s подтвердил свой отказ от участия в России через 32 года.

На прошлой неделе McDonald's подтвердил свой отказ от участия в России через 32 года.

Картинка недели: снять бантик

После объявления о временном закрытии 847 ресторанов в России 8 марта американский гигант быстрого питания McDonald’s решил провести постоянный выход на том основании, что сохранение своего бизнеса в России «больше нецелесообразно и несовместимо с McDonald’s». Ценностям России, конечно, не соответствовал Макдональдс, а не наоборот.

McDonald’s согласился продать свой российский бизнес Александру Говору, местному франчайзи, управляющему 25 ресторанами сети в Сибири. Он возьмет на себя весь российский портфель группы, включающий около 850 ресторанов, будет управлять им под новым брендом и предлагать другое меню.

Так и останется в истории это фото башен Кремля под золотыми сводами. Это конец эпохи, начавшейся 32 года назад, когда появление первых жареных блюд McDonald’s на Пушкинской площади в Москве символизировало оттепель холодной войны. К сожалению, для своего конкурента Burger King, продвигающего Whopper, его российский оператор «отказался» закрывать 800 торговых точек.

В цифрах: Walmart колеблется

11%

Цена акций Walmart упала во вторник, что стало самым большим дневным падением для продуктового гиганта с октября 1987 года.

1%

Новые прогнозы ожидаемого в этом году падения прибыли на акцию для крупнейшего в мире ритейлера по объему продаж, поскольку призрак стагфляции достигает ожиданий.

2,3 миллиона

Количество сотрудников Walmart в 10 500 магазинах по всему миру, около 1,6 млн из них в США, где инфляция находится на самом высоком уровне за 40 лет.

Знакомство: Рэйчел Маклин

В обязанности министра защиты Великобритании Рэйчел Маклин входит «современное рабство», говорится на ее веб-сайте, что, вероятно, означает его предотвращение. Маклин, член парламента от консерваторов от Реддича (к югу от Бирмингема), также является последним вестминстерским политиком, пришедшим из Кей Берли. Во время своего интервью ведущему Sky News Реддич Рэйчел заявила, что в долгосрочной перспективе жители Великобритании должны лучше защищать себя от инфляционной экономики, «проводя больше часов или переходя на более высокооплачиваемую работу».

READ  Российская экономика демонстрирует признаки умеренного роста - отчет ОЭСР - бизнес и экономика

Когда Берли сказала, что она разговаривала с людьми, которые работали каждый час, но им все равно приходилось полагаться на продовольственные банки, Маклин признала, что ее инновационное решение подойдет не всем. Но было слишком поздно. В то время как лейбористы назвали Макклейна «далеким от реальности», Daily Star опубликовала то, что она назвала «официальным советом нового правительства» по снижению стоимости жизни. его название? «Не будь таким бедным».

Список: Отправления в Твиттере

Поскольку Илон Маск заигрывал с покупкой Twitter, затем согласился на сделку по его покупке, а затем отказался от сделки, на которую он согласился, было много выходов из исполнительных рядов компании, занимающейся социальными сетями. Итак, кто вышел (и, вероятно, в результате ему стало лучше)?

1. Кайвон Бейкпур: генеральный менеджер Twitter прервал свой отпуск по уходу за ребенком на прошлой неделе, чтобы сообщить, что его попросил уйти (нынешний) генеральный директор Параг Агравал. «Это было не так, и когда я представлял себе уход из Твиттера», — написал он в Твиттере.

2. Брюс Фальк: руководитель отдела продаж продуктов компании, который также стал жертвой предпродажных изменений Агравала, позже сказал, что был «совершенно ошеломлен потоком добрых и поддерживающих сообщений».

3. Элайджа Браун: вице-президент Twitter по управлению продуктами сказал, что он ушел не «из-за Илона или неуверенности в компании», поэтому журналистам не было никакого смысла обращаться к нему, чтобы «смягчить чай».

4. Катрина Лин: Как и Браун, вице-президент Twitter покинула компанию по собственному желанию, согласно внутренним меморандумам, впервые опубликованным Bloomberg.

5. Макс Шмайзер: руководитель отдела обработки данных компании решил уйти. Поскольку Маск уже демонстрирует пристрастие к публичной критике руководителей Twitter, это кажется мудрым шагом.

READ  Рост мировых цен на газ угрожает подорвать восстановление экономики