7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

На следующей неделе ОПЕК + собирается на в основном техническую встречу – Россия, источники

На следующей неделе ОПЕК + собирается на в основном техническую встречу - Россия, источники

Изображение логотипа ОПЕК перед неформальной встречей членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Алжире, Алжир, 28 сентября 2016 г. REUTERS / Ramzi Boudina

Заместитель премьер-министра России и источники в ОПЕК + сообщили, что ОПЕК + собирается на следующую неделю в основном на техническую встречу, поскольку серьезные изменения в политике маловероятны.

Александр Новак заявил в среду, что группа может подтвердить или изменить производственные планы после принятия решения о снятии ограничений на добычу.

«Мы встретились месяц назад и обсудили наш план действий на (следующие) три месяца, – сказал Новак журналистам. – Так что, если ничего экстраординарного не произойдет, наша задача будет заключаться в подтверждении этих планов и изменении новых».

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Россией, группа производителей, известная как ОПЕК +, удивили рынок на своем заседании 1 апреля, согласившись постепенно сокращать рекордные сокращения.

Они согласились сократить сокращение примерно на 7 миллионов баррелей в день, на 350 000 баррелей в день в мае, еще на 350 000 баррелей в июне и еще на 400 000 баррелей или около того в июле. Читать далее

Кроме того, Саудовская Аравия заявила, что постепенно отменит дополнительные добровольные сокращения к июлю, что приведет к увеличению на 1 миллион баррелей в сутки в течение следующих трех месяцев.

Два источника ОПЕК + заявили, что не ожидают, что встреча на следующей неделе приведет к каким-либо изменениям в текущем соглашении.

«Я думаю, что на следующей встрече мы будем просто наблюдать за рынком», – сказал один из источников.

Источники сообщили, что были разговоры о проведении заседания министерского комитета только 28 апреля и отказе от полноценного министерского заседания, но никакого решения по этому поводу принято не было.

READ  Российские ядерные переговорщики надеются на результат в течение трех недель

Новак сказал, что никаких официальных предложений по изменению планов встречи не поступало.

«Но если у коллег будет единое мнение о том, что нет необходимости проводить министерскую встречу, похоже, что JMMC обязательно соберется», – добавил он.

В своем последнем ежемесячном отчете ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть на 70 000 баррелей в день до 5,95 миллиона баррелей в день в 2021 году на фоне ожиданий ослабления эпидемии, которая приведет к сокращению потребления топлива.

Заседание технического комитета запланировано на 26 апреля, на котором будут обсуждены рыночные основы и обязательства по сокращению производства.

Два источника сообщили Reuters, что в марте обязательство составило 113 процентов, что не изменилось по сравнению с февральским уровнем. Читать далее

Новак также сообщил, что правительство России планирует обсудить возможные ограничения на экспорт бензина для защиты внутреннего рынка.

Российские НПЗ ежегодно производят 40 млн тонн бензина, около 10% из которых идет на экспорт.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.