1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На снимках видны разрушения, вызванные огромными волнами на западном побережье США, которые привели к затоплению некоторых низменных территорий.

На снимках видны разрушения, вызванные огромными волнами на западном побережье США, которые привели к затоплению некоторых низменных территорий.

Огромные волны обрушиваются на западное побережье США, где волны-убийцы уже смывают пешеходов и транспортные средства, а метеорологи предупреждают о новых опасностях для пляжных сообществ.

Ожидается, что штормовой нагон высотой до 9 метров обрушится на некоторые части Калифорнии и Орегона, поскольку мощный шторм завершил год дикой и часто дождливой погоды в регионе.

Предупреждение о сильном прибое в некоторых частях Калифорнии сообщило, что волны могут достигать высоты 9 метров.(Фото AP: Кент Портер)

В округе Вентура, к северу от Лос-Анджелеса, в четверг произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого несколько человек получили ранения.

Вода высоких волн затопляет улицы.  Посреди дороги в центре фотографии стоят две затопленные машины, над ними пролетает вертолет.

Властям округа Вентура пришлось провести несколько спасательных операций после затопления территорий.(Фото AP: Duke's Beach Grill)

На видеозаписи запечатлен драматический момент, когда волна-убийца настигла дамбу в городе Вентура, сбив нескольких пешеходов с ног и заставив других бежать в поисках безопасности.

«Из-за этой вспышки восемь человек были доставлены в местные больницы», — ранее написали в Твиттере пожарные управления округа Вентура.

«Пожалуйста, держитесь подальше от воды. Было проведено несколько спасательных операций. Многие районы были затоплены, что привело к жертвам».

Как сообщает газета Los Angeles Times, близлежащий бутик-отель Inn on the Beach был затоплен водой на 60 см, когда волны разбивали стекла и бросали мебель.

Подобные волны захлестнули пляжи в других местах побережья Калифорнии, затопили парковки и улицы и предупредили об эвакуации жителей низменных районов.

Снимок волн, разбивающихся о пляж в районе Рио-дель-Мар в Аптосе.

Большие волны выкатились на берег в районе Рио-дель-Мар в Аптосе.(AP: Ник Кори)

Национальная метеорологическая служба США предупредила о «чрезвычайно опасных условиях» и отметила, что «сильные волны и опасные для жизни отбойные течения создают исключительный риск затопления океана и повреждения прибрежных сооружений».

READ  Лидер новозеландской оппозиции попала в микрофон, назвав свою страну «негативной, влажной и плаксивой» | Новая Зеландия

Метеорологи сообщили, что в эти выходные вдоль побережья ожидаются высокие волны, а некоторые наводнения возможны до вечера субботы по местному времени.

«Во время прилива возможно затопление уязвимых низменных прибрежных зон, таких как парковки, пляжи и тротуары», — заявили в метеорологической службе.

Люди наблюдают, как бурные волны разбиваются о пирс в Манхэттен-Бич, Калифорния.

Ожидается, что волны продолжат подниматься до субботы.(Associated Press Фото: Ричард Фогель )

Хотя метеорологи не ожидали серьезного ущерба, они предупредили, что море будет очень опасным.

«В океане повышается риск утонуть. Бурные течения могут унести пловцов и серферов в море», — заявили в метеорологической службе.

«Большие волны могут привести к травмам, снести людей с пляжей и камней и опрокинуть небольшие лодки вблизи берега».

Волны разбиваются о дом на побережье Калифорнии в Малибу-Бич.

Волны обрушились на прибрежные дома в Малибу-Бич.(Associated Press Фото: Ричард Фогель )

Волны были вызваны штормом, который также принес сильный дождь вглубь страны, а также вероятностью обильного снегопада над Сьерра-Невадой в выходные дни.

Этот шторм является последним эпизодом плохой погоды за год на западе Соединенных Штатов, где в июле случилась сильная жара.

Это произошло после одной из самых влажных зим за всю историю наблюдений.

Мужчина несет на спине женщину, идя по затопленным улицам перед зданием рынка.

Морская вода заполнила прибрежные дороги и обрушилась на некоторые дома в Рио-дель-Мар.(Фото AP: Ник Кори)

Агентство Франс-Пресс/AFP