26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На спутниковых снимках видно, что российский десантный корабль был уничтожен украинскими войсками при попытке переправить военные грузы в Мариуполь.

Спутниковый снимок © 2022 Maxar Technologies.

  • На новых аэрофотоснимках с «Максара» виден российский десантный корабль, уничтоженный украинскими войсками 24 марта.

  • Пентагон заявил, что корабль использовался российскими военными для доставки грузов в осажденный Мариуполь.

  • В четверг украинские военные подтвердили уничтожение военного корабля.

На новых спутниковых снимках, предоставленных Maxar Technologies, видно, что российский десантный корабль горит и тонет в пятницу в украинском порту Бердянск на юге Украины.

Российский десантный корабль типа «Аллигатор» был разбомблен украинскими войсками 24 марта.

Пентагон заявил в пятницу, что корабль выгружал грузы для российских войск, которые в настоящее время осаждают украинский город Мариуполь. По данным Нью-Йорк Таймс.

«Уничтоженный корабль в Бердянске может нести до 20 танков, 45 бронетранспортеров и 400 десантников», — заявила в четверг заместитель министра обороны Анна Маляр. Это огромная цель, которую наша армия поразила».

На первом изображении видны огонь и дым, поднимающиеся от частично затопленного корабля.

На спутниковых снимках виден горящий российский десантный корабль в порту Бердянска после удара украинских сил в матче 24.

На спутниковых снимках, сделанных 25 марта, виден горящий российский десантный корабль в порту Бердянска после удара украинских сил в матче 24.Спутниковый снимок © 2022 Maxar Technologies

На втором фото в лучшей точке также виден горящий резервуар, из которого идет белый дым в порту.

На спутниковых снимках виден горящий российский десантный корабль в порту Бердянска (внизу) после удара украинских сил в матче 24.

На спутниковых снимках, сделанных 25 марта, виден горящий российский десантный корабль (внизу) в порту Бердянска после бомбардировки украинскими войсками в матче 24. Вверху слева загорелся склад в порту.Спутниковый снимок © 2022 Maxar Technologies

24 февраля Россия начала военное наступление на соседнюю Украину.

С начала марта в Мариуполе, стратегическом городе, который должен был соединить контролируемый Россией Крым с контролируемыми Россией районами восточной Украины, шли ожесточенные бои.

READ  Расписание и олимпийские события, которые нужно посмотреть в субботу

российские силы разбомбили театр Более тысячи украинцев искали убежища в городе, в результате чего, по словам местных властей, погибло 300 человек. Сотни тысяч мирных жителей остаются в ловушке без еды и воды.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле