28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На Фиджи конфискована роскошная яхта, принадлежащая российскому олигарху Сулейману Каримову.

На Фиджи конфискована роскошная яхта, принадлежащая российскому олигарху Сулейману Каримову.

Яхта Amadea длиной 106 метров и высотой 18 метров, одна из крупнейших в мире, была замечена после швартовки у причала в Пасатарласси для дозаправки девятью бензовозами 18 февраля 2020 года в районе Бодрума Муглы. Провинция в Турции.

Агентство Анадолу | Гетти Изображений

В четверг министерство юстиции Фиджи объявило о конфискации мегаяхты стоимостью 300 миллионов долларов, принадлежащей российскому олигарху Сулейману Каримову.

Решение о конфискации почти 350-футовой яхты Amadea в Лаутоке, Фиджи, предпринято в то время, когда западные правительства активизируют усилия по отслеживанию, выявлению и конфискации активов по всему миру, принадлежащих подсанкционным русским, связанным с Кремлем.

В марте администрация Байдена объявила о создании новой целевой группы, получившей название KleptoCapture, для введения широкомасштабных санкций со стороны Соединенных Штатов и их союзников в отношении российской элиты, которая помогала финансировать неспровоцированную войну президента Владимира Путина в Украине.

«В прошлом месяце я предупредил, что руководство присматривает за каждой яхтой, купленной на грязные деньги», — написала в своем заявлении заместитель генерального прокурора Лиза Монако. «Захват яхты должен сказать каждому коррумпированному российскому олигарху, что они не могут спрятаться даже в самой отдаленной части мира. Мы будем использовать все средства для введения санкций, введенных в ответ на необоснованную и неоправданную войну России в Украине».

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов, или OFAC, наложило санкции на Каримова в 2018 году. В то время министерство финансов заявило, что Каримов был олигархом, который нажился на российском правительстве посредством коррупции и его незаконной аннексии Крыма. Она добавила, что российский миллиардер также был чиновником в российском правительстве.

Министерство юстиции оценивает стоимость яхты Каримова в 300 миллионов долларов и более. Говорят, что яхта под флагом Каймана имеет интерьер, вмещающий до 16 гостей в 8 каютах, и оборудована вертолетной площадкой.

READ  Министр: Россия включит стандарты ведения бизнеса в региональный инвестиционный стандарт - бизнес и экономика

Власти Германии заявили в прошлом месяце, что конфисковали крупнейшую в мире мегаяхту после официального подтверждения того, что судно связано с российским миллиардером и бизнесменом Алишером Усмановым.

Немецкий чиновник подтвердил CNBC 14 апреля, что моторная яхта связана с Османовым и поэтому подлежит конфискации. Федеральная полиция Германии сообщила европейским властям в Брюсселе в среду, что тщательное расследование показало, что судно принадлежит сестре Усманова Гульбахур Исмаиловой.

На архивном фото от 10 сентября 2018 года изображена мегаяхта «Дилбар», принадлежащая бизнесмену узбекского происхождения Алишеру Усманову, заправляющаяся топливом нефтяного танкера в Мугле, Турция. Германия держит яхту российского миллиардера Усманова в порту Гамбурга.

Сабри Кесен | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

По словам высокопоставленного чиновника администрации Байдена, знакомого с этим вопросом, власти Германии сначала не позволили потрясающей суперяхте покинуть якорь 3 марта.

Яхта, названная Dilbar в честь матери Усманова, имеет длину более 500 футов и оснащена двумя вертолетными площадками и самым большим крытым бассейном, установленным на частном судне. По оценкам Минфина, яхта Усманова стоит около 735 миллионов долларов.