20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На фотографиях: Состояние «катастрофы» с проливными дождями в Чили | Новости погоды

На фотографиях: Состояние «катастрофы» с проливными дождями в Чили |  Новости погоды

Сильные дожди обрушились на юг и центр Чили, в результате чего погиб один человек и были повреждены сотни домов, а власти объявили состояние катастрофы в нескольких регионах страны.

Служба реагирования на стихийные бедствия Синапред сообщила, что человек погиб в южном городе Линарес в четверг, когда уличный фонарь упал после нескольких часов сильного дождя и сильного ветра.

Метеорологическое агентство Чили выпустило предупреждение самого высокого уровня, охватив около 14 миллионов из 20 миллионов человек, проживающих в шести из 16 регионов страны, но позже это предупреждение было снято, поскольку власти заявили, что 80 процентов шторма прошли и направляются в соседнюю Аргентину. . .

В последнем официальном докладе министр внутренних дел Каролина Тоха заявила, что «худшее в этой фронтальной системе осталось позади, но мы не можем ослабить бдительность».

До прихода паводковых вод центральный регион Чили в течение 15 лет страдал от сильной засухи.

«Нам нужны лодки, чтобы вывезти людей», — заявил национальному телевидению житель одного из пострадавших городов, Куранилаху.

Город Коранильяо, расположенный примерно в 600 километрах (373 милях) к югу от столицы Сантьяго, серьезно пострадал, когда реки Коранильяо и Лас-Ранас вышли из берегов после того, как всего за несколько часов в этом районе выпало 350 мм (13,8 дюймов) дождя — больше, чем за 2023 год в целом.

В этом районе было повреждено около 2000 домов. Президент Габриэль Бурич в послании из Швеции, где он находился с официальным визитом, предупредил, что дожди «продолжатся с большой интенсивностью».

Ранее в четверг, прежде чем сесть на самолет, чтобы посетить пострадавшие районы, Тоха заявил, что в пяти районах было объявлено состояние «катастрофы», чтобы ускорить развертывание ресурсов.

READ  Сообщается о более чем 230 случаях смерти из-за аномальной жары в некоторых частях Канады.

SENAPRED сообщил, что от проливных дождей пострадало около 3300 человек по сравнению с первоначальной оценкой в ​​4300 человек.

В Сантьяго, где также прошли проливные дожди, школы были закрыты в течение дня, а власти призвали людей ограничить свои передвижения.

В городе Винья-дель-Мар специалисты спасали 12-этажное жилое здание, которое могло обрушиться после того, как дождь образовал под ним огромную дыру.

Метеорологическая служба сообщила, что холодный фронт, охвативший всю страну, сопровождался «атмосферной рекой» — полосой воздуха, несущей огромное количество влаги.